Суд над Шекспиром устроят в Театре кукол Карелии

Суд над Шекспиром устроят в Театре кукол Карелии

Суд над Шекспиром устроят в Театре кукол Карелии

22 апреля 2014, 17:11
Культура
Суд над Шекспиром устроят в Театре кукол Карелии

23 апреля в 20:00 в Театре кукол Республики Карелия состоится праздничная программа, посвященная Дню рождения Уильяма Шекспира. Уильяма Шекспира крестили 26 апреля 1564 года, а днём его рождения традиционно считается 23 апреля того же года. Во всяком случае, Театр кукол Карелии придерживается именно этой версии, и приглашает всех желающих отметить день рождения Шекспира в день Святого Георгия, покровителя Англии.

В программе шекспировского вечера несколько мероприятий. В фойе Театра кукол развернётся выставка книг по шекспироведению из фондов Национальной библиотеки Карелии «Шекспир, и несть ему конца»". Будут представлены книги как современные издания, так и редкие, и даже уникальные. Большинство книг можно будет смотреть, листать и даже читать.

Также в фойе можно будет приобрести книгу Валерия Ананьина «Записки на полях перевода. Шекспир У. Гамлет» с автографом автора. Книга состоит из двух частей, и можно спорить о том, какая из них интересней. Гамлет в этом переводе выглядит современнее и действенней, а театральнейшие комментарии «Заметки на полях перевода» представят несомненный интерес для всех режиссёров, актёров, сценографов и вообще люде театра.

За двадцать минут до начала спектакля для зрителей пройдёт викторина по страницам книг великого драматурга. Вопросы будут простые и в то же время сложные. Вот все ли сразу вспомнят, кто из шекспировских персонажей - автор монолога «Весь мир - театр», какого цвета глаз у ревности или кто хотел поставить пьесу «Мышеловка»?

Спектакль для взрослых «По Шекспиру» завершит программу праздника. Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Российской федерации в рамках Республиканской культурной акции «Ночь в театре». Режиссёр - Наталья Пахомова, художник-постановщик - Елисей Шепелев, композиторы - Александр Леонов и Ольга Гайдамак, режиссёр по пластике - Максим Пахомов.

Спектакль поставлен на основе трёх пьес: «Гамлет», «Макбет», «Король Лир». Автор спектакля обвиняет драматурга Уильяма Шекспира в излишней кровожадности и беспощадности. А два шута рассматривают состав преступлений и пытаются разобраться, а действительно ли Шекспир был виновен?

Как и на первых спектаклях, решать, виновен ли величайший драматург в многочисленных убийствах своих героев или нет, будут зрители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter