Зрители, которые побывают на премьере театра «Чичилиушку», помогут больному ребенку

Зрители, которые побывают на премьере театра «Чичилиушку», помогут  больному ребенку

Зрители, которые побывают на премьере театра «Чичилиушку», помогут больному ребенку

21 мая 2014, 09:07
Культура
Зрители, которые побывают на премьере театра «Чичилиушку», помогут больному ребенку

Каждый зритель, который побывает 27 мая на премьере спектакля «Я – Цыпленок, ты – Цыпленок» Карельского народного театра кукол «Чичилиушку», внесет свой вклад в сбор средств на лечение 2-х летнего Максима Игнатовича из Суоярви и на строительство Дома карельского языка в поселке Ведлозеро.

27 мая в Театре кукол Карельский народный театр кукол «Чичилиушку» покажет премьеру спектакля «Я – Цыпленок, ты – Цыпленок» (3+). Этот спектакль для тех, кого интересует карельская культура, кто любит яркое, оригинальное, динамичное действо. Над постановкой, все герои которой – обитатели птичьего двора, работала творческая команда настоящих профессионалов, хорошо известных в Карелии и за ее пределами: сценарист и режиссер Наталья Голубовская, художник-бутафор Борис Кудрявцев, композитор и музыкант Санту Карху. На карельский язык диалоги перевели Наталья Пеллинен и Ольга Жаринова. Незатейливая, на первый взгляд, детская сказка расскажет о том, как важно каждому в этом мире, независимо от того, человек он или всего лишь пушистый маленький цыпленок, быть услышанным и понятым близкими, как необходимо иметь семью, братьев и сестер.

- Мы приглашаем на этот спектакль и детей – ведь это веселая поучительная сказка, с замечательными куклами и декорациями, и взрослых, которым интересна карельская культура, кому любопытно, почему куклы говорят именно по-карельски, - рассказывает художественный руководитель Народного театра кукол «Чичилиушку» Наталья Голубовская. – Это история для всей семьи.

Средства, вырученные от премьерного спектакля «Я – Цыпленок, ты – Цыпленок» театр «Чичилиушку» передаст на благотворительные цели: на лечение двухлетнего Максима Игнатовича из Суоярви, больного детским церебральным параличом, и на строительство Дома карельского языка в поселке Ведлозеро.

Премьера спектакля «Я – Цыпленок, ты – Цыпленок» Карельского народного театра кукол «Чичилиушку» состоится 27 мая в 18:00 в Театре кукол Республики Карелия. Справки и заказ билетов по телефонам 76-00-02, 78-33-79.

Справка: Карельский народный театр кукол «Čičiliusku» («Ящерка») был создан по инициативе Региональной общественной организации «Союз карельского народа» в феврале 2006 г. с целью сохранения карельской национальной нематериальной культуры, популяризации среди детей и молодежи карельского языка, приобщения молодого поколения к этнокультурной деятельности, создания первых кукольных постановок на карельском языке. Режиссер-постановщик театра - Наталья Голубовская, актеры – студенты и преподаватели кафедры Прибалтийско-финской филологии и культуры Петрозаводского государственного университета. В репертуаре театра – 5 спектаклей: «Как волк теленочку мамой был», «Голубая важенка», «Ворона», «Самовар», «Калевала Собак», Коллектив Карельского народного театра кукол «Чичилиушку» - участник республиканских и международных фестивалей, много гастролирует по Республике Карелия и за рубежом.

Игнатович Максим (Суоярви). Максимке 2 годика и 10 месяцев, а он самостоятельно не сидит, не ходит, ползает по-пластунски. Врачи ставят ему неутешительные диагнозы: ДЦП, поражение ЦНС, спастический тетрапарез, ЗПМР. Облегчить жизнь малыша может только постоянное лечение в хороших реабилитационных центрах. Максим прошёл уже три курса реабилитации и лечения в клиниках Санкт-Петерурга, Москвы, Трускавца. Но особые результаты в развитии мальчика стали заметны после лечения в московском медицинском центре «CORTEX». Для того, чтобы их закрепить, необходимо проходить лечение каждые 6-8 месяцев. Сейчас открыт сбор средств на второй курс лечения в МЦ «CORTEX», который запланирован на 14 сентября 2014 года. Сумма к сбору 154 400 рублей. Подробную информацию можно узнать в социальной сети «ВКонтакте» http://vk.com/maksim_help3514539.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter