На фестиваль «Ruskeala Symphony» в Карелию приедут звезды мировой сцены

На фестиваль «Ruskeala Symphony» в Карелию приедут звезды мировой сцены

20 августа 2018, 09:09
Культура
Фото: piipunpiha.ru
24–25 августа в горном парке «Рускеала» пройдет II Музыкальный фестиваль «Ruskeala Symphony». В этом году на концертных площадках под открытым небом засверкает целая плеяда звезд мировой оперной сцены из Европы, Азии, Южной Америки и России.

Василий Ладюк (баритон, Москва). Один из ведущих оперных певцов России, солист Большого театра и Московского театра «Новая опера». В качестве приглашенного солиста принимает участие в постановках ведущих оперных театров планеты: Мариинского театра, Метрополитен Опера, Хьюстон Гранд Опера, театра Ла Фениче (Венеция), Норвежской королевской оперы, Teatro Regio (Турин) и других. Единственный концерт Василия Ладюка в Петрозаводске состоялся в марте этого года, и стразу же триумфатор ведущих концертных площадок мира завоевал сердца жителей столицы Карелии. 25 августа у наших земляков будет возможность вновь услышать живой неповторимый голос артиста.

Сергей Накаряков (труба, Франция). Пожалуй, самый известный трубач в мире, сломавший привычные представления об исполнении классической музыки на трубе. Уроженец Нижнего Новгорода, он с 1993 года живет в Париже и гастролирует во многих странах: Германия, Россия, Венгрия, Чехия, Словакия, Израиль, США, Канада, Южная Америка, Южная Корея, Австралия – это далеко не полный список стран, в которых публика рукоплескала Сергею Накарякову. Огромным успехом пользуются его выступления в Японии, где Сергей бывает ежегодно и где он снялся в роли русского трубача в художественном фильме «Маленькая капля в могучей реке» со звездами японского кино. Вот некоторые впечатления, записанные западными журналистами после выступления великого трубача: «Сказать, что я ошеломлен – это значит ничего не сказать. Не удивительно, что его называют одновременно и «Паганини трубы», и «Карузо трубы»; «Как говорится, «техника на грани фантастики» – виртуозность отточенная, просто филигранная, пассажи так и сыпались в бешеных темпах и без признаков фальши…»

Юй Лихун (сопрано, Китайская Народная Республика). Профессор Шанхайской консерватории, солистка первого ранга Китайской народной республики, член правления исследовательского общества по изучению Китайского народного певческого искусства и один из самых почитаемых и узнаваемых голосов Поднебесной. Госпожу Лихун называют «шанхайским соловьем», ее диски выходят многомиллионными тиражами, она солирует в народной опере, является частым приглашенным гостем правительственных мероприятий, за кадром кинокартин и телефильмов звучат песни в ее исполнении. Вот лишь несколько названий картин из обширной фильмографии артистки: «Жена неба», «Счастливый брак», «Последняя предводительница», «Повелитель Шанхая», «Опавшие цветы». Юй Лихун активно гастролирует в США, Европе, Австралии, Японии, Сингапуре, Корее.

Мартин Альварадо (тенор, Аргентина). Один из лучших танго-певцов нового поколения и популярнейший аргентинец планеты объездил с концертами весь мир. Прекрасный гитарист и уникальный тенор, обладающий неповторимым тембром и особым, выразительным стилем исполнения песенного танго с 2011 года сотрудничает с карельским ансамблем «Companeros». Плод их совместного творчества – программа «El Misterio del Tango» – будет представлен на суд публики на фестивале Ruskeala Symphony. Сам Мартин в своих интервью говорит, что «Companeros» с первой ноты берут за душу и не отпускают до самого финала. Они виртуозы! Шикарное, отточенное, красочное и чувственное исполнение, хочется слушать и слушать». В свою очередь, алаверды от руководителя «Companeros» Михаила Тоцкого: «Мартин – большой профессионал, продолжатель дела Карлоса Гарделя – самой значительной фигуры в истории танго. С ним здорово работать, у него нет штампов, момент импровизации очень естественный и, когда попадаешь с Мартином на одну волну, чувствуешь себя совершенно свободно, как рыбка в аквариуме: и стихия родная, и ни о чем беспокоиться не надо. Его душа – это и есть танго…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter