Ударный беспредел в Филармонии

Ударный беспредел в Филармонии

Ударный беспредел в Филармонии

20 мая 2016, 11:32
Культура
Ударный беспредел в Филармонии

«Китайская и пальчиковая тарелочки, стиральная доска, ложки, сковорода, кастрюля…»

Это не объявление об открытии магазина хозтоваров, это – перечень только части инструментов, на которых виртуозы-музыканты – группа ударных симфонического оркестра – сыграют уникальный концерт «Ритм non stop».

Конечно, это далеко не полный список экзотики, издающей удивительно красивые звуки. Будут звучать разнополые кубинские сдвоенные барабаны БОНГО: традиционно большой бонго «эмбра» - женский, а маленький «мачо» - мужской. Внешне похожая на кубок, слепленная из глины и обтянутая козлиной кожей ДАРБУКА, пришедшая из стран Магриба, послушно запоет свою удалую песню.

Премьерные, специально написанные для музыкантов симфонического оркестра, произведения будут исполнены на литаврах, глокеншпиле, кастаньетах, барабанах, клаксоне и других ударных инструментах.

И это только то, что будет на самом концерте. А еще до того, начиная с 18.00, прямо на крыльце будут барабанить юные барабанщики, в фойе первого и второго этажей потекут, огибая огромные гонги и глокеншпили, «ручейки любви». Откроется Академия бубна, Музей ударных инструментов, где экспонаты можно не только трогать, но даже бить… Да много еще чего будет всякого ударно-гигантско-забубенного.

А главным, но почти незаметным, на концерте станет кубинец африканского происхождения КЛАВЕС - две палочки из твердого дерева, задающие основной РИТМ всем другим бич-хлопушкам и прочим маракасам, чтобы он оставался NON STOP всю ночь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter