«Всей семьей – в музей»: как это было!

«Всей семьей – в музей»: как это было!

«Всей семьей – в музей»: как это было!

17 декабря 2014, 08:01
Культура
«Всей семьей – в музей»: как это было!

14 декабря в Национальном музее Карелии состоялась последняя встреча в уходящем году из акции «Всей семьей – в музей».

В этот день музей посетило более 300 человек. У гостей была возможность бесплатно пройтись по постоянной экспозиции музея, познакомиться с новыми выставками, а также побывать на интерактивных занятиях, изготовить новогодний сувенир, отправиться в увлекательное путешествие «Загадки старого дома» и провести увлекательные фотосессии в музее.

Участники мастер-класса «Рождественский сувенир» расписали очаровательную овечку - символ предстоящего Нового года. Творческая атмосфера росписи по дереву вовлекла в процесс и родителей, которые с удовольствием помогали своим детям. Каждый участник мастер-класса унес с собой на память деревянную новогоднюю игрушку и хорошее настроение.

В залах постоянной экспозиции было особенно оживленно и весело. Ребятишки разных возрастов с удовольствием приняли участие в компьютерной игре «Загадки старого дома». Дети путешествовали по залам экспозиции вместе с родителями. Совместное раскрытие музейных тайн оказалось интригующим и увлекательным занятием. Посетителям на выбор предлагали игры разных уровней сложности, но разгадывать загадки музейных домовых было настолько интересно, что все играющие независимо от возраста проходили оба уровня! Очаровательные герои Музейка и Завхоз приготовили для всех участников игры небольшие сувениры, которые стали приятным дополнением такого необычного посещения музея.

Интерактивная экскурсия «Листы каменной книги» дала возможность прикоснуться к таинственному и огромному миру предков и увлекла участников в прошлые века - в эпоху каменного века. Участники интерактивной экскурсии узнали, как устроен мир, чем древние люди были похожи на нас и чем отличались, какие вещи, события и явления их окружали.

В этот день гости музея смогли побывать в «музейной гостиной» прошлого века и увидеть фотоработы Карла Иогансона – лучшего фотографа не только города, но и всего края. Желающие с удовольствием примеряли специально приготовленные для фотосессии костюмы и фотографировались на фоне старинного граммофона – так, как это было принято в подобных заведениях 150 лет назад.

С 23 декабря Национальный музей Карелии вновь гостеприимно распахнет свои двери для нового путешествия под названием «Рождественские истории»!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter