В Карелии открылась первая модельная библиотека

В Карелии открылась первая модельная библиотека

В Карелии открылась первая модельная библиотека

17 декабря 2014, 17:50
Культура
В Карелии открылась первая модельная библиотека

13 декабря в поселке Сосновец Беломорского муниципального района в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 гг.)» открылась первая в Республике Карелия модельная библиотека.

Местная библиотека сегодня является информационно-просветительским центром поселка, тесно сотрудничает с детским садом и школой, социальными службами, администрацией Сосновецкого сельского поселения.

Деятельность модельной библиотеки приближена к международным стандартам, она обеспечивает пользователям наиболее полный набор библиотечных услуг и доступ к книгам, аудио-видеокассетам, периодическим изданиям, компакт-дискам, электронным книгам, базам данных, Интернет-ресурсам.

В рамках проекта Сосновецкая библиотека получила более 1200 новых книг, 88 томов на электронных носителях: редкие энциклопедические издания, художественную и историческую, детскую литературу. Кроме этого библиотека оснащена новой мебелью, в том числе и предназначенной для маленьких посетителей, компьютерной и оргтехникой.

В день открытия библиотекари и жители поселка принимали поздравления от начальника отдела культуры администрации Беломорского района Любови Сидоровой и заместителя директора Национальной библиотеки Республики Карелия Ирины Германовой. В этот же день в поселок Сосновец прибыл мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО). Специалисты Национальной библиотеки Карелии представили сосновчанам рождественскую творческую программу «Маленькое путешествие в историю карельских традиций».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter