В Национальном музее Карелии откроют семейную игровую комнату

В Национальном музее Карелии откроют семейную игровую комнату

В Национальном музее Карелии откроют семейную игровую комнату

17 апреля 2014, 13:22
Культура
В Национальном музее Карелии откроют семейную игровую комнату

В Национальном музее Республики Карелия прошла презентация семейной игровой комнаты, созданной в рамках финско-российского проекта «Музей для семьи» по программе приграничного сотрудничества ЕИСП «Карелия».

Разработчики и партнеры образовательной и досуговой программы из Петрозаводска и Йоэнсуу провели пресс-конференцию, на которой представили проект и презентовали семейную игровую комнату. Как отметили организаторы проекта, появление такой комнаты позволит приблизить музей к ребенку еще больше, сделать его центром развлечений для всей семьи – Музеем, доброжелательным к ребенку. Ведь дети познают мир через предметы и игру, а это самое желанное занятия для ребят любого возраста. И чем раньше и чаще ребёнок будет знакомиться с этим миром, тем разностороннее и быстрее будет формироваться его личность.

Семейная игровая комната открыта для свободного посещения родителей с детьми. В ней созданы все условия для посетителей с ограниченными возможностями. Здесь можно приятно и с пользой провести время всей семьей: поиграть с копиями предметов быта карелов и финнов, традиционными игрушками, примерить народные костюмы и принять участие в интерактивных занятиях с опытным педагогом. Партнеры проекта создали удивительное место в музее, куда будет интересно приходить ребенку и его родителям. Предусматривается бесплатное свободное посещение игровой комнаты до конца 2014 года.

Cемейная комната - это уникальное место, где каждый желающий, в особенности дети, через игру и увлекательные занятия смогут окунуться в атмосферу родного края, узнать обычаи и традиции Карелии. Пространство семейной комнаты делится на две зоны. Первая воссоздает карельский лес и рассказывает о природном разнообразии республики, вторая выполнена в виде деревенской избы и знакомит посетителей с бытом, обычаями и укладом малых народов. Среди предметов интерьеров – игрушки, музыкальные инструменты, посуда, национальные костюмы и украшения, стилизованные «под старину». Еще одна из особенностей проекта – все предметы и материалы музейной игровой комнаты можно трогать руками и играть самостоятельно.

В начале лета в рамках проекта «Музей для семьи» состоится открытие фотовыставки семейных портретов на фоне природных пейзажей Карелии и Финляндии. В планах проекта - создание семейных игровых комнат в муниципальных музеях республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter