Меняем капусту на цыплят

Меняем капусту на цыплят

Меняем капусту на цыплят

16 февраля 2015, 14:30
Культура
Меняем капусту на цыплят

В феврале, впервые после длительного перерыва, Центр национальных культур и народного творчества организует обменные гастроли самодеятельных театров Карелии. Олонецкий народный театр покажет в Петрозаводске комедию «Мужики и капуста», а Карельский народный театр кукол «Čičiliusku» отправится в Олонец и Ильинский с детским спектаклем «Я – Цыпленок, ты – Цыпленок».

Республиканский Центр национальных культур и народного творчества продолжает знакомить петрозаводскую публику с талантливыми людьми из районов Карелии. 17 февраля в 16 часов в рамках проекта «Таланты из глубинки» Олонецкий народный театр (один из старейших в Карелии самодеятельных театров) покажет в Петрозаводске современную комедию-фарс для взрослых «Мужики и капуста» (16+). Выступление пройдет в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия (пл. Ленина, 2). Премьера современной комедии о превратностях любви состоялась в Олонце в феврале 2013 года. Спектакль был тепло встречен зрителями Олонецкого и других районов республики, куда народный театр неоднократно выезжал с гастролями. В Петрозаводске пройдет юбилейный – десятый – показ комедии «Мужики и капуста».

26 февраля Карельский народный театр кукол «Čičiliusku» («Ящерка») отправится в Олонецкий район и порадует юных зрителей спектаклем «Я – Цыпленок, ты – Цыпленок» (3+) на карельском языке. Незатейливая, на первый взгляд, детская сказка рассказывает о том, как важно каждому в этом мире, независимо от того, человек он или всего лишь пушистый маленький цыпленок, быть услышанным и понятым близкими, как необходимо иметь семью и друзей. Этот спектакль для тех, кого интересует карельская культура, кто любит яркое, оригинальное, динамичное действо. Карельский народный театр кукол «Čičiliusku» («Ящерка») был создан по инициативе Региональной общественной организации «Союз карельского народа» в феврале 2006 г. с целью сохранения карельской национальной нематериальной культуры, популяризации среди детей и молодежи карельского языка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter