Спектакль Музыкального театра Карелии с триумфом прошел в Москве

Спектакль Музыкального театра Карелии с триумфом прошел в Москве

15 октября 2018, 08:49
Культура
Балетная труппа Музыкального театра вернулась из Москвы, где в рамках Фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку» представила балет Лео Делиба «Коппелия». Спектакль прошел с аншлагом и был очень тепло встречен московской публикой.

8 октября Музыкальный театр Карелии показал в Москве на сцене театра «Новая опера» балет «Коппелия» на музыку Лео Делиба в постановке Кирилла Симонова. Спектакль состоялся в рамках фестиваля «Видеть музыку», который организуется Ассоциацией музыкальных театров России и знакомит зрителей с самыми значимыми постановками театров страны.

Всероссийский фестиваль «Видеть музыку» является одним из крупнейших и наиболее статусных отечественных проектов в области культуры. Он проходит в этом году в третий раз.

«Коппелия» – одна из самых масштабных постановок Музыкального театра Карелии: во время показа спектакля на сцене и за кулисами заняты более 120 человек – артистов, музыкантов, сотрудников постановочной части. Зрелищность нового спектакля, его драматичность, сложную смысловую нагрузку и эмоциональность уже отметила карельская публика.

Отметим, что балет Кирилла Симонова «Копппелия» можно увидеть на сцене Музыкального театра Карелии уже 21 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter