Стивен Кинг оценил сериал «Эпидемия», герои которого бегут в Карелию

Стивен Кинг оценил сериал «Эпидемия», герои которого бегут в Карелию

12 октября , 21:17КультураPhoto: ru.wikipedia.org
Знаменитый режиссер и писатель Стивен Кинг посмотрел сериал To the lake («Эпидемия») и написал несколько постов в своём «Твиттер» под впечатлением от русских съемок.

Известный американский писатель, сценарист и режиссер Стивен Кинг посмотрел сериал «Эпидемия». Своими впечатлениями он поделился в социальной сети «Твиттер».

Писатель назвал сериал «чертовски хорошим» и выделил в нем четыре вещи, которые нужно знать зрителям: он о чуме, много снега и холода (Россия все-таки), все пьют водку, а небольшой спойлер — маленький ребенок — «та еще вредина», — написал Кинг.

Позднее появился еще один пост, в котором Кинг назвал наш сериал «спагетти-вестерном» со снегом, страшной заразной болезнью и русскими убийцами. Сами съемки, по его мнению, крутые, однако некоторые кадры сняты вверх ногами. И это Кингу показалось странным.

Напомним, что сериал «Эпидемия» снимался в 2018 году в условиях суровой русской зимы в нескольких местах: Архангельской области, в Онеге, Северодвинске, Москве. Россияне смогли его посмотреть еще в 2019 году. Он оказался как будто пророческим. Главный сюжет разворачивается на фоне неизвестной эпидемии вируса. Столицу России захватили зомби. Главные герои бегут в Карелию, чтобы спастись. Свое убежище от страшной заразной болезни они находят на озере Вонгозеро.

Сериал стал одним из самых лучших среди русских сериалов, которые презентовали на Canneseries. Картину перевели на 12 языков мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter