Музыкальный театр завершит сезон премьерой «Сильвы»

Музыкальный театр завершит сезон премьерой «Сильвы»

Музыкальный театр завершит сезон премьерой «Сильвы»

11 июня 2013, 15:29
Культура
Музыкальный театр завершит сезон премьерой «Сильвы»

19 и 20 июня Музыкальный театр Карелии завершит «Парад премьер» 58-го сезона премьерой одной из самых популярных оперетт – «Сильвой» Имре Кальмана.

«Сильва» Имре Кальмана считается хитом, одной из самых красивых и самых популярных оперетт ХХ столетия. «Без женщин жить нельзя на свете, нет», «Помнишь ли ты», «Красотки кабаре», «Частица черта» – эти арии и дуэты с легкостью вспомнит любой из нас. Залог успеха спектакля – счастливая история любви блестящего офицера-аристократа Эдвина и молодой певицы варьете Сильвы Вареску и чарующая, непревзойденная музыка великого маэстро. Любовь и честь. Свободные нравы кабаре и дворянский титул. Героям приходится сделать нелегкий выбор, чтобы стать счастливыми. Эти важные вопросы шутя решаются в жанре оперетты.

Самая знаменитая оперетта Имре Кальмана возвращается на сцену Музыкального театра Карелии. Это ее третья постановка в Петрозаводске. Режиссер Сусанна Цирюк представит «Сильву» без политической ретуши и привычного опереточного пафоса. От артистов она добивается живых человеческих отношений. О будущей постановке Цирюк говорит так:

Шлягернее оперетты, чем «Сильва», нет. Ее ставят и в классическом варианте, и в современных версиях. Я хочу сделать спектакль ярким и индивидуальным. Это оперетта об актрисе. Вся ее жизнь на виду, среди публики и коллег. Это классическая мелодрама с сильными чувствами и эмоциями и замечательной музыкой Кальмана. Очень важно, что мы ставим спектакль с молодой труппой: наши артисты – ровесники героев. Где молодые люди, там и яростные молодые страсти.

Сам Кальман, написавший почти два десятка оперетт, признавался, что Сильва Вареску – его любимая героиня. Прекрасная, сильная женщина, порой взбалмошная и капризная, но чистая и бескомпромиссная, способная безоглядно любить и ошибаться в любви, прежде всего, она – Актриса с большой буквы. В роли Сильвы зрители увидят солисток Музыкального театра Евгению Гудкову, Татьяну Еремину, Надежду Маслову и Наталью Ландовскую. Роль возлюбленного главной героини, князя Эдвина исполнят Павел Полянинов, Ринат Чуганаев и Дмитрий Соловьев. Его невесту, милую и обаятельную Стаси, сыграют Эльвина Муллина, Марина Жаркевич и Валерия Кузнецова. В роли ветреного Бони, друга Сильвы и Эдвина, – Павел Назаров, Иван Подойников и Александр Стрелков. В спектакле заняты солисты, артисты хора, балета и оркестра театра.

Справка:. Сусанна Юрьевна Цирюк – главный режиссер Белорусского Государственного театра музыкальной комедии. Работала режиссером-ассистентом у Андрона Кончаловского, Максимилиана Шелла, Дэвида Мак-Викерта, Юрия Александрова и других известных постановщиков в Санкт-Петербурге, Зальцбурге, Лос-Анджелесе. Среди ее постановок – оперы П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова, Д.Д. Шостаковича, Дж. Россини, Дж. Верди, Ж. Бизе, Р. Леонкавалло, оперетты И. Штрауса, Ф. Легара, И. Кальмана, мюзиклы американских и российских авторов, а также постановки на международных оперных фестивалях в Бразилии, Швейцарии, Германии. Спектакли Сусанны Цирюк неоднократно получали награды театральных фестивалей и конкурсов и становились лауреатами престижных премий в России, Белоруссии, Бельгии, в том числе Национальной премии «Золотая маска» в различных номинациях. С. Цирюк известна как автор либретто мюзиклов «Питер Пен», «Русалочка», «В джазе только девушки», «Замок с привидением» и других, автор русской версии мюзиклов «Бал вампиров», «Аладдин», «Бонни и Клайд» и хитов к мюзиклам «Notre Dame de Paris» – «Belle», «Жить», «Пой мне, Эсмеральда» (Москва, 2003) и «Ромео и Джульетта» – «Короли ночной Вероны», «Любить» (Москва, 2005).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter