Дом культуры в Питкяранте готовится к возобновлению работы

Дом культуры в Питкяранте готовится к возобновлению работы

10 октября 2018, 07:21
Культура
Photo: runaruna.ru
Сейчас ведутся работы по устранению нарушений требований пожарной безопасности

Напомним, в мае Питкярантский Дом культуры временно приостановил работу в связи с постановлением городского суда, в котором, в частности, шла речь о запрете эксплуатации здания до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Как сообщили в министерстве культуры Карелии, уже проведены мероприятия по устранению нарушений, не требующие материальных затрат (разобраны все деревянные конструкции), а также устранены все нарушения в малом лекционном зале, подготовлен проект по системе пожаротушения и дымоудаления, произведены необходимые замеры и заключены договоры с организациями-подрядчиками. Для проведения дальнейших работ Дому культуры был выделен бюджетный кредит.

В середине июля Питкяранту посетил министр культуры Алексей Лесонен. Совместно с руководством Дома культуры и администрацией городского поселения он обсудил возможные варианты решения проблемы. Также был определен план-график по устранению выявленных нарушений пожарной безопасности. Позже, 19 сентября, глава администрации встретился с руководством Дома культуры и с замминистра культуры Варварой Лебедевой для обсуждения дальнейшего хода работ.

- Было принято решение первоочередности устранения нарушений в соответствии с пожарной декларацией Дома культуры, после чего в адрес Питкярантского городского суда будет направлено повторное ходатайство с целью скорейшего возобновления работы культурно-досугового учреждения, - говорится в сообщении министерства.

Как отметили в ведомстве, процесс устранения нарушения отчасти замедляется вопросами организационного характера в связи с тем, что сейчас идет процесс реорганизации органов исполнительной власти района: администрация Питкярантского муниципального района объединяется с администрацией города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter