С семьей в любую погоду: как петрозаводчане отметили день Петра и Февронии

С семьей в любую погоду: как петрозаводчане отметили день Петра и Февронии

С семьей в любую погоду: как петрозаводчане отметили день Петра и Февронии

9 июля 2016, 16:01
Культура
Екатерина Коломиец
С семьей в любую погоду: как петрозаводчане отметили день Петра и Февронии

Посмотреть на шествие родителей с их детьми и принять в нем участие можно было 8 июля в Петрозаводске. В праздник семьи, любви и верности состоялся парад в рамках социального проекта «Крепкая семья». Организатором выступила родительская общественная организация «Православная мама Карелии». Всего участвовало 42 семьи: молодожены, супруги со стажем, многодетные и будущие родители.

Это красочное мероприятие в Карелии проводится впервые и, возможно, станет ежегодным. У каждого была возможность представить свой неповторимый девиз, рассказать о семейных традициях, одеться в едином стиле и показать свою оригинальность. Символом праздника считается ромашка, и именно этим полевым цветком было предложено украсить костюмы и коляски с малышами.

После шествия на пл. Кирова началась развлекательная программа с творческими конкурсами и розыгрышем лотереи, главным призом которой был тульский самовар. Так, например, выбирали самую оригинально оформленную коляску, у победителя она была в стиле сказки «Алиса в стране чудес». Среди будущих мам тоже разыгрывался приз: оценивали то, как девушки вписываются в современную жизнь. Алена, победительница этого конкурса, очень довольна прошедшим парадом и ждет его в следующем году:

- Хотелось бы, чтобы каждый год проходило такое мероприятие, чтобы это вошло в традицию. Семья – это самое важное, светлое и доброе, что у нас есть, и такой день – отличный способ выразить все свои чувства и эмоции!

В дополнение к параду и конкурсам на празднике осуществлялся сбор благотворительной помощи для тяжело больных детей. Каждый желающий мог внести пожертвование, за что получал небольшой презент. В целом было собрано более 3000 рублей.

Несмотря на пасмурную погоду, многие не побоялись дождя и пришли на важное для них событие. Кроме того, некоторые даже отпросились с работы. Непогода не испортила праздничного настроения, хотя из 400 желающих было намного меньше людей. Парад получился небольшой, но очень красочный, по-настоящему семейный и добрый.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter