В Новой Вилге прошел традиционный фестиваль «Звёзды Прионежья»

В Новой Вилге прошел традиционный фестиваль «Звёзды Прионежья»

9 апреля 2014, 09:27
Культура
В Новой Вилге прошел традиционный фестиваль «Звёзды Прионежья»

5 апреля в Доме культуры Новой Вилги прошел традиционный 7-й фестиваль эстрадного художественного творчества «Звёзды Прионежья».

В конкурсной программе фестиваля в трех возрастных группах приняли участие 44 юных исполнителя. Конкурсанты в двух номинациях и в трех возрастных группах от 9 – до 14 лет, от 14 – до 17 и от 17 до 30 лет представили на гала-концерте зрителям и строгому жюри свои эстрадные номера.

В итоге победителями фестиваля в номинации «хореография» в младшей возрастной группе стали танцевальный ансамбль «Улыбка» из Деревянки и танцевальный ансамбль «Крутышки» из Шуи. В этой же возрастной группе лучшими вокалистами признаны Виктория Лялина (ст. Шуйская), Ангелина Локтионова (Шуя), и Леон Стрелков (гарнизонное поселение Бесовец).

В средней возрастной группе от 14 до 17 лет лучшими танцорами признаны участники детского хореографического ансамбля «Калейдоскоп» из Ладвы. В конкурсе певцов в этой группе не было равных Римме Хайруллиной (гарнизон Бесовец) и Анастасии Бастриковой из Мелиоративного.

В «старшей» возрастной группе от 17 до 30 лет победителем стали Евгения Савук из поселка Мелиоративный с песней «Высокой стаей» и вокальный дуэт в составе Татьяны Барабановой и Кати Часовиной из Ладва-Ветки с песней «Две половинки». Евгения Савук также получила специальный приз председателя жюри фестиваля, главы Прионежского муниципального района Алексея Лучина.

Все участники праздничного события награждены дипломами «За участие в VII районном смотре-конкурсе художественного творчества эстрадных коллективов и исполнителей». Победители в номинации «вокал» награждены дипломами и памятными подарками – профессиональными микрофонами, а лучшие танцоры – тортами с логотипом фестиваля.

Председатель жюри, глава района Алексей Лучин отметил по итогам фестиваля, что успеху события «предшествовала большая организаторская работа, а конкурсная комиссия во всех поселениях прослушала почти 200 претендентов».

- Задачи фестиваля -конкурса - создание необходимых условий для реализации творческого потенциала ребят, привлечение новых участников в коллективы художественного творчества, создание среды творческого общения – выполнены, - отметил Алексей Лучин. - Особенно порадовало то, что на праздник песни и танца приехало много гостей из других сельских поселений района – директора и учителя школ, руководители администраций и депутаты местных Советов. У фестиваля хорошие традиции и мы все вместе будем их преумножать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter