В Питкяранте хотят открыть музей горного дела

В Питкяранте хотят открыть музей горного дела

В Питкяранте хотят открыть музей горного дела

8 июля 2013, 10:38
Культура
В Питкяранте хотят открыть музей горного дела

Музей станет изюминкой нового Многофункционального центра.

В ходе рабочей поездки в Питкяранту Глава Карелии Александр Худилайнен побывал на ряде социальных объектов города. Питкярантский городской Дом культуры собираются реконструировать в Многофункциональный центр. Этот вопрос планируется обсудить в ходе предстоящего визита в Карелию министра культуры России Владимира Мединского.

Как рассказала министр культуры Елена Богданова, на эти цели планируется направить 150 млн рублей, из которых 90 млн – федеральные средства. Объект также включен в план мероприятий по подготовке к 100-летию республики. Министерство культуры России будет рассматривать заявку Карелии.

- Это хороший объект и он должен попасть в программу. Будем бороться за него, - сказал Александр Худилайнен.

Изюминкой культурного центра может стать открытие в нем музея горного дела.

Создание многофункционального культурного центра планируется провести в два этапа. Первый этап - реконструкция здания Дома культуры с размещением в нём театрально-концертного зала. Предполагается, что это будет главная концертная площадка Северного Приладожья, на которой будут проводиться республиканские и межрегиональные фестивали. Центр также даст возможность привлечь творческие коллективы разных регионов, вовлечь талантливую молодёжь для занятий творчеством. На втором этапе планируется создание парковой зоны с летней концертной площадкой, игровой детской площадкой, беседками, спортивной площадкой, строительство на городской площади зоны отдыха.

Подобные центры будут создаваться в Сортавале, Сегеже и Пудоже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter