«Человек по своей природе творец»

«Человек по своей природе творец»

«Человек по своей природе творец»

7 апреля 2014, 16:15
Культура
Евгения Лёгкая
«Человек по своей природе творец»

В детстве, кажется, творчество окружает нас везде и всюду – от нескольких наборов с пластилином и красками дома до уроков музыки и танцев в детском саду. Какой же яркой и насыщенной кажется тогда жизнь!

Став взрослыми, мы настолько погружаемся в бытовые заботы, что забываем созидать, используя собственные возможности. А ведь по природе каждый человек - творец и создатель.

Чтобы напомнить себе о прекрасном, раскрыть новые таланты, да и просто отвлечься и расслабиться, в музее изобразительных искусств проводят мастер-классы для взрослых. Мы побывали на занимательном мастер-классе по монотипии.

Вооружившись кисточкой и красками, взрослые, как малые дети увлечённо раскрашивали таблички, а потом с любопытством разглядывали результат. И, несмотря на то, что действия совершались очень простые - кисточкой на пластинку наносились краски – гуашь или акварель так, чтобы отпечатавшись на бумаге, остался интересный след, хотя бы немного напоминающий задуманное, процесс оказался очень захватывающим для всех участников.

Ирина Вуколова, участница мастер-класс по монотипии.

«Моя работа не связана с творчеством, я работаю в канцелярии, но всегда пробую что-то интересное. Монотипия хороша тем, что отпечаток - это лишь размытые пятна, а получить полноценный рисунок можно только проявив фантазию. В этой технике я смогу запросто сделать открытку или небольшую картинку, повешу её в кабинете, чтобы все интересовались, как это делается».

Эта техника увлекательна своей непредсказуемостью, здесь, как и в акварели, каждая работа уникальна и неповторима, рассказывает автор мастер-класса, член молодёжной секции союза художников Карельского регионального отделения Юлия Коросова.

«Отпечаток ни на что не похож, это просто цветные пятна, но фантазия автора позволяет увидеть что-то интересное, какие-то образы, линии, которые могут натолкнуть автора на идею. С помощью монотипии можно изобразить всё, что угодно. Здесь даже не столько важна идея, идею рождает рисунок. Сегодня в отпечатках мы будем искать цветы и дорабатывать до конечного результата».

Рисовать не только интересно, но и полезно, считает Юлия Коросова, любому человеку важно творить. Это и способ самовыражения, и поиск необычных решений, и саморазвитие, и релаксация.

Сама Юлия - профессиональный художник. И говорит, что для неё творчество – основа жизни, оно проявляется во всём - будь то подарки своими руками, оформление дома или решение повседневных проблем.

Творите, и яркие краски ворвутся и в вашу жизнь!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter