«Супербабушку» нашли в Кондопоге

«Супербабушку» нашли в Кондопоге

«Супербабушку» нашли в Кондопоге

6 октября 2015, 11:35
Культура
«Супербабушку» нашли в Кондопоге

Главным событием г. Кондопога в честь Дня пожилого человека стал конкурс «Супербабушка». Этот совсем еще новый городской конкурс собрал целый зал зрителей и болельщиков во Дворце искусств ОАО «Кондопога». Организатором и идейным вдохновителем конкурса выступил Центр культуры и досуга Кондопожского городского поселения.

За звание «Супербабушки» боролись 4 участницы: Тамара Ивановна Сямянен, Любовь Анатольевна Пожилова, Ольга Васильевна Дадеко, Тамара Васильевна Орехова. Талантливые, заботливые, любящие, артистичные, элегантные – словом, такие, какой и должна быть настоящая бабушка.

Участницам предстояло проявить себя в 3-х конкурсах. Первый – «Визитная карточка» – знакомство с жюри и зрителями. Конкурсантки рассказали в творческой форме о себе, своей семье и увлечениях. Для этого не возбранялось привлекать своих детей, внуков, друзей, чем и воспользовались некоторые из участниц. Были и те, кто представлял себя самостоятельно.

Первое задание показало жюри, что выбор предстоит нелегкий – способности участниц сомнения не вызывали. Они читали стихи, причем некоторые – собственного сочинения, пели песни, танцевали и угощали пирогами, вкус которых могли оценить не только члены жюри, но и зрители.

Не менее зрелищным оказался и второй конкурс, где участницам предлагалось продемонстрировать свои творческие способности. И вновь звучали песни, каблучки отстукивали карельские народные мотивы, загадочные восточные танцы завораживали зрителей.

Завершающий конкурс «Дефиле» показал всю элегантность, красоту и грацию участниц. Сделать выбор после таких стараний конкурсанток жюри было непросто.

Председатель жюри, главный специалист Администрации Кондопожского муниципального района Ольга Мешкова поздравила гостей и участниц праздника с Днем пожилого человека, поблагодарила старшее поколение за мудрость, терпение и поддержку.

- Каждое выступление было оригинальным и красочным, а участницы — современными, остроумными, мудрыми и веселыми, а главное, молодыми душой. Выбор был сложным, но мы все же пришли к общему мнению, - сказала Ольга Борисовна.

По итогам всех конкурсов было определено 2 победителя. Обладательницами звания «Супербабушка-2015» стали Ольга Васильевна Дадеко и Тамара Васильевна Орехова.

Также всем участницам присудили различные звания:

Тамара Ивановна Сямянен — Самая творческая бабушка;

Любовь Анатольевна Пожилова — самая позитивная бабушка;

Ольга Васильевна Дадеко — самая спортивная бабушка;

Тамара Васильевна Орехова — самая современная бабушка.

Все участницы награждены дипломами и памятными призами. А в завершении вечера группа «Славяне» исполнила танцевальную программу для всех гостей праздника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter