Пианист, снявший клип в Рускеале и на горе в Карелии, сыграл на свалке

Пианист, снявший клип в Рускеале и на горе в Карелии, сыграл на свалке

6 сентября 2018, 07:52
Культура
Петербургский композитор Павел Андреев, который 8 сентября выступит в горном парке «Рускеала» в Карелии, в очередной раз поместил свой рояль в необычное место. В этот раз музыкант сыграл несколько классических композиций на свалке, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии.

Павел Андреев снял на свалке в Санкт-Петербурге клип, который в скором времени появится в сети.

- В течение 6 часов мы находились среди тонн мусора, моря чаек. Запах порой бывал невыносимый. Взяли с собой респераторы. Сотрудники полигона очень помогли нам с доставкой рояля, провели инструктаж техники безопасности и оказывали всяческую помощь и поддержку. После съемок помогли погрузить рояль в перевозчик, - цитирует слова Павла Андреева издание «Собака.ру».

Отмечается, что деньги на проект были собраны на краудфандинговой платформе в сети.

- Идея осуществления проекта появилась, когда наша знакомая Наталия Мурашова рассказала нам о своей мечте: чтобы всю пластиковую тару, а особенно бутылки для воды, заменили на биоразлагаемые, - добавил музыкант.

Отмечается, что после акции «Рояль на помойке» инструмент перевезут в Рускеалу, где Павел Андреев даст концерт в Мраморном каньоне. Концерт состоится в эту субботу.

Напомним, ранее музыкант Павел Андреев исполнил произведение «Музыка сфер» на рояле, установленном на горе Композиторов недалеко от Сортавалы. Съемки ролика тогда представляли собой настоящую спецоперацию с участием вертолета. Клип недавно был опубликован в Сети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter