Музыкальный театр Карелии начал гастрольный тур «Маршрут Победы»

Музыкальный театр Карелии начал гастрольный тур «Маршрут Победы»

Музыкальный театр Карелии начал гастрольный тур «Маршрут Победы»

6 мая 2014, 16:41
Культура
Музыкальный театр Карелии начал гастрольный тур «Маршрут Победы»

Артистов Музыкального театра Карелии встречают Медвежьегорск, Суоярви, Сортавала и Питкяранта. Праздничная музыкально-поэтическая программа «Жди меня» будет показана в четырех районных центрах республики с 6 по 9 мая. Самыми желанными гостями на этих концертах станут ветераны. Подобная программа имела успех в прошлом году, когда театр встречали зрители Беломорска, Кандалакши, Мурманска и Полярных зорь.

Сегодня артистов ждут зрители Медвежьегорска, завтра, 7 мая, труппа выступит в Суоярви, 8 мая – в Сортавала и 9 мая – в Питкяранте. Необходимо отметить, что этот год – юбилейный и для самого Петрозаводска, и для районов Карелии: в июне мы будем праздновать 70 лет со времени освобождения нашей земли от фашистских оккупантов. В 1944 году и столица республики, и Медвежьегорск, и Сортавала, и другие города были заняты нашими войсками. Гастроли театра в этом году вновь пройдут на тех территориях, которые переходили из рук в руки и где велись настоящие кровопролитные бои, где границы не раз меняли свои очертания.

В музыкальную праздничную программу «Жди меня» вошли песни советских композиторов и стихи поэтов-фронтовиков в исполнении солистов и артистов хора театра. В программе воссоздана атмосфера героического военного времени. Ожидание Победы, вера в продолжение жизни, любовь и надежда на счастливое будущее – обо всем этом говорят ее герои. «Соловьи», «Смуглянка», «В землянке», «Случайный вальс», «Дороги», «Баллада о солдате», «Катюша» - все эти песни войны знакомы всем жителям страны с детства. Трогательные, волнующие, до слез близкие – они для нас свидетельство героических дней нашей Родины. В программе также звучат стихи А. Твардовского, С. Щипачева, А. Жарова, П. Шубина, В. Блинова, Е. Ширман, О. Лукьянова, М. Львова. Автор программы – заслуженный работник культуры Карелии Елена Леонтьева.

Цель «культурного десанта» Музыкального театра Карелии – еще раз напомнить нашим соотечественникам, что Великая Победа – это общая заслуга и тех, кто воевал на передовой, и тех, кто, не страшась пуль и снарядов, вдохновлял солдат на ратные подвиги.

Также 9 мая на сцене Музыкального театра Карелии артисты будут петь для жителей Петрозаводска. Приглашаем на наши концерты ветеранов войны, а также всех жителей этих городов! С Великим Праздником, друзья!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter