Главу Карелии посвятили во вгиковцы

Главу Карелии посвятили во вгиковцы

Главу Карелии посвятили во вгиковцы

4 декабря 2015, 15:39
Культура
Главу Карелии посвятили во вгиковцы

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с ректором Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова, президентом Ассоциации учебных заведений искусства и культуры Владимиром Малышевым. Гость приехал в республику, чтобы обсудить вопросы культурного сотрудничества учреждения и региона.

Говоря о взаимодействии ВГИКа и республики, Владимир Малышев отметил несколько направлений. В частности, Карелия может стать местом проведения международной летней киношколы, которую вот уже на протяжении нескольких лет вуз проводит в разных российских регионах.

- Студенты из киновузов разных стран в течение трех недель работают вместе с именитыми мастерами, обучаются и снимают документальные фильмы о регионе, о его жителях. Одновременно проводятся мастер-классы для местной молодежи, которая интересуется кино, телевидением, творчеством, - рассказал ректор ВГИКа.

Кроме того, с мастер – классами и творческими встречами могут приезжать в республику известные художники, преподаватели вуза, а актерский кинофакультет выступать здесь с класс-концертами. Так, ко Дню республики свой класс-концерт даст мастерская народного артиста Александра Михайлова.

Отметим, что в конце встречи ректор вуза посвятил Александра Худилайнена во вгиковцы, подарив шарф с эмблемой к 95-летию учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter