Любители Высоцкого встретятся в Национальной библиотеке

Любители Высоцкого встретятся в Национальной библиотеке

Любители Высоцкого встретятся в Национальной библиотеке

4 апреля 2014, 09:48
Культура
Любители Высоцкого встретятся в Национальной библиотеке

5 апреля в 16:00. в Национальной библиотеке Республики Карелия состоится заседание Клуба любителей творчества Владимира Высоцкого.

В этом году члены клуба решили обратиться к теме творческих исканий поэта и к тем ролям, над которыми Высоцкий работал, но, к сожалению, не успел сыграть.

Тема этого заседания «Генерал Деникин «Путь русского солдата». Владимир Высоцкий собирался играть роль Нестора Махно, который «выбил деникинцев из Кривого Рога, Никополя, Мелитополя и нескольких других городов, захватив главные артиллерийские склады Добровольческой армии». Вы узнаете о поездке Владимира Высоцкого в Гуляй поле, на родину Махно. Сергей Хилько прочитает поэму «Генерал Деникин «Путь русского солдата».

Национальная библиотека Карелии располагается в Петрозаводске в доме № 5 по улице Пушкинская.

Деникин Антон Иванович (1872—1947), российский военачальник, один из руководителей Белого движения. После эвакуации остатков своей армии в Крым Деникин передал командование генералу П. Н. Врангелю и 4 апреля 1920 г. навсегда покинул Россию. Без средств к существованию он вынужден был скитаться по Европе. Жиля на литературные заработки и гонорары от чтения лекций, пока в 1926 г. не поселился в Париже. Во время Второй мировой войны Деникин тяжело переживал поражения Красной армии и радовался её победам, однако не верил в перерождение советской власти. В 1945 г., опасаясь насильственной депортации в СССР, уехал в США. Умер 7 августа 1947 г. в городе Анн-Арбор (штат Мичиган).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter