Творческий вечер известной карельской писательницы Надежды Васильевой пройдет в Петрозаводске

Творческий вечер известной карельской писательницы Надежды Васильевой пройдет в Петрозаводске

Творческий вечер известной карельской писательницы Надежды Васильевой пройдет в Петрозаводске

4 марта 2015, 17:18
Культура
Творческий вечер известной карельской писательницы Надежды Васильевой пройдет в Петрозаводске

7 марта, в канун Международного женского дня, Центр Национальных культур и народного творчества Республики Карелия (пл. Ленина, 2) приглашает на Творческий вечер известной карельской писательницы Надежды Васильевой.

Надежда Борисовна Васильева – прозаик, автор пьес, член Союза российских писателей с 1996 года, председатель Карельского представительства Союза российских писателей. В издательстве «Карелия» увидели свет ее книги «Живой души потемки», «Судите сами», «Под созвездием Кассиопеи». Перу автора принадлежат две пьесы: «Етишкина жизнь» и «Муравей с другого берега». Произведения Надежды Васильевой (очерки, повести и рассказы для взрослых, детей и юношества) печатались в журнале «Север», в сборниках «Зорька», «Встречи», в журналах «Карелия» и «Кипиня» (на финском языке), в московских и региональных литературных журналах, в журналах и сборниках Германии, Норвегии, Финляндии, Швеции, а также в антологии писателей стран Баренцева региона, изданной на шести языках северных народов. Надежда Васильева - лауреат республиканских, всероссийских и международных литературных премий («Сампо», «Добрая лира», «Русский стиль», «Славянские традиции»).

В 2007 году Надежда Васильева удостоена литературной премии имени шведского писателя Бенгта Похьянена за способность соединить педагогическую простоту с художественной сложностью в своих рассказах для детей и подростков. В 2013 году ее книга «Когда ангелы поют» вошла в «короткий список» кандидатов на присуждение Бунинской премии. В 2014 году Повесть «Гагара» вошла в число финалистов IV Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.

Надежда Борисовна Васильева родила в Ленинграде. Детские и юношеские годы прошли в поселке Ляды Плюсского района Псковской области. После окончания средней школы поступила в Псковский государственный педагогический институт на факультет иностранных языков. направлена работать в Карелию преподавателем английского и немецкого языка в одной из школ города Пудожа. С 1989 года Н. Васильева работает в Петрозаводске, гидом-переводчиком в музее-заповеднике «Кижи», ведущим специалистом в области туризма в Водлозерском национальном парке, переводчиком в акционерной холдинговой компании «Кареллеспром», преподавателем Петровского колледжа. в 1996 году была принята в Союз Российских писателей. Несколько лет являлась членом Литературного совета при Литературном центре Баренц-региона. В настоящее время автор занимается проектной деятельностью в области культуры и местного самоуправления и возглавляет представительство Союза Российских писателей. В настоящее время проживает в Петрозаводске, пишет прозу, пьесы, киносценарии для детей, взрослых, подростков и юношества. Любимое хобби – авторская песня.

Начало Творческой встречи - в 15 часов. Вход свободный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter