Камерный оркестр «Московия» сыграет в Петрозаводске «Очарование Вены»

Камерный оркестр «Московия» сыграет в Петрозаводске «Очарование Вены»

Камерный оркестр «Московия» сыграет в Петрозаводске «Очарование Вены»

4 марта 2014, 09:40
Культура
Камерный оркестр «Московия» сыграет в Петрозаводске «Очарование Вены»

5 марта в 19:00 в Карельской государственной филармонии камерный оркестр «Московия» сыграет под руководством народного артиста СССР Эдуарда Грача. III Международный фестиваль искусств «Онего-Классик» представляет «Очарование Вены».

Камерный оркестр «Московия» создан выдающимся музыкантом – скрипачом, дирижером, педагогом Эдуардом Грачом в 1990 году. Именно с «Московией» тесно связана творческая деятельность маэстро в последние 20 лет. «Однажды я «увидел» свой класс как единый коллектив, как камерный оркестр», — признавался музыкант в одном из интервью. Дебют коллектива состоялся 27 декабря 1990 года в Малом зале Московской консерватории на концерте, посвященном 100-летию со дня рождения А.И.Ямпольского, учителя Э.Грача. В этот день Эдуард Грач впервые вышел на сцену в качестве художественного руководителя и главного дирижера камерного оркестра «Московия».

Оркестр быстро завоевал репутацию одного из лучших камерных коллективов России и поистине мировую славу. Несмотря на то, что основу коллектива составляют студенты Московской консерватории, а состав его по объективным причинам постоянно меняется, с самых первых своих выступлений «Московия» отличается абсолютным взаимопониманием дирижера и оркестрантов, единством исполнительской манеры.

Уникальность «Московии» в том, что все скрипачи — представители одной школы, при этом все они — яркие, самобытные солисты. Так, в каждой концертной программе друг друга могут сменить несколько солистов из состава оркестра – явление крайне редкое в исполнительстве. При этом, музыкант, великолепно сыграв соло, в следующем номере уже аккомпанирует своему коллеге.

Высочайшее мастерство солистов и непревзойденный уровень ансамбля, полнокровное восприятие жизни и романтический порыв, виртуозная слаженность и красота звука, импровизационная свобода и постоянный поиск нового — таковы главные черты творческого почерка и стиля Эдуарда Грача и его учеников.

Все скрипачи в составе коллектива, сейчас уже по традиции, – воспитанники Э.Грача (а знаменитые ныне скрипачи, знакомые Петрозаводску Никита Борисоглебский, Алена Баева, Гайк Казазян, Юлия Игонина, Айлен Притчин в свое время тоже «росли» в «Московии»).

Вход - по билетам 300–800 рублей

Более подробная информация о концерте – на сайте: http://philharmonia.onego.ru/

Справки по тел. 78 32 10

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter