"Видеоночь" в Петрозаводске

"Видеоночь" в Петрозаводске

"Видеоночь" в Петрозаводске

3 ноября 2015, 17:30
Культура
"Видеоночь" в Петрозаводске

3 ноября в 21.00 в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» Центр культуры «Премьер» и Петрозаводская государственная консерватория имени А.К. Глазунова приглашают петрозаводчан и гостей города на необычный перформанс «Видеоночь» – коллективное озвучивание немого кино силами студентов и преподавателей консерватории, музыкантов города. Поочерёдно импровизируя, исполнители создадут разношёрстное музыкальное полотно – звуковую дорожку к шедевру немого кинематографа - фильму «Аэлита» Якова Протазанова, снятому в 1924 году по роману Алексея Толстого.

Акция посвящена Году литературы в России и приурочена к Ночи искусств. Также проект проводится навстречу грядущему Году российского кино в 2016 году.

Помимо чисто художественных задач, перформанс преследует образовательные цели для студентов консерватории по основам импровизации.

Проект является открытым для каждого, кто захотел бы в нём участвовать. Целью акции является получение музыкантами личного опыта работы в жанре озвучивания немого кино.

Музыкальный материал, задуманный каждым из участников, может быть абсолютно любой стилистической направленности и степени свободы изложения – от абстрактной внетематической и нетональной импровизации до исполнения выученных или сочинённых заранее пьес любого жанра и стиля, подходящих, по мнению самого музыканта, под выбранный для озвучки визуальный эпизод.

«Видеоночь» станет продолжением серии проектов, посвящённых коллективному музицированию в Большом зале. В апреле 2015 года с большим успехом состоялось уникальное мероприятие в рамках всероссийской «Библионочи», где силами более чем 60 музыкантов консерватории и города был исполнен Хорошо темперированный клавир И.С. Баха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter