В карельском селе открыли обновленный Дом культуры

В карельском селе открыли обновленный Дом культуры

2 декабря 2018, 21:35
Культура
Photo: Министерство национальной и региональной политики РК
В селе Рыбрека Прионежского района республики после ремонта открылся Дом культуры. На работы было выделено из федерального и республиканского бюджетов более 1,2 миллионов рублей.

Как сообщили в министерстве национальной и региональной политики Карелии, долгие годы одной из проблем села Рыбрека, удаленного более, чем на сто километров от Петрозаводска, было отсутствие функционирующего культурно-досугового учреждения. Здание, где располагается Рыборецкий дом культуры было построено в 1930 году, реконструировано в 1970-м. Длительное время дом не ремонтировался, коммуникационные инженерные системы устарели, энергоемкая система отопления протекла во многих местах, а система вентиляции и водоснабжения отсутствовала. Ремонт данного учреждения стал одной из основных задач для социально-экономического развития села.

В 2018 году для осуществления восстановительно-ремонтных работ в Доме культуры в Рыборецкое вепсское сельское поселение были привлечены средства федеральной субсидии на поддержку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и средства субсидии по программе поддержки местных инициатив. Общий объем финансирования из федерального и республиканского бюджетов составил более 1,2 миллионов рублей.

Финансирование было направлено на восстановительно-ремонтные работы инженерно-коммуникационной сети Дома культуры с целью создания инфраструктуры для занятия физической культуры и спорта.

Сейчас в помещении Дома культуры установлено автономное отопление, проведена канализация, оборудован санузел, осуществлена замена проводки и окон, сделан косметический ремонт тренажерного зала. В ближайшее время планируется приобретение спортивных тренажеров для жителей Рыбреки.

Поздравить жителей села с открытием обновленного Дома культуры приехал первый заместитель министра национальной и региональной политики Карелии Андрей Манин. В своем выступлении он отметил важность наличия современного культурно-досугового учреждения для повышения социально-экономического уровня жизни в поселении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter