Танцевальный клуб для пенсионеров откроют в Карелии

Танцевальный клуб для пенсионеров откроют в Карелии

Танцевальный клуб для пенсионеров откроют в Карелии

2 августа 2016, 13:24
Культура
Танцевальный клуб для пенсионеров откроют в Карелии

В конце прошлого месяца Александр Худилайнен посетил с рабочим визитом Муезерский район. В ходе поездки состоялось несколько встреч с населением, на которых глава Карелии ответил на самые волнующие вопросы жителей. Ряд проблем был решен на месте, по другим были даны поручения профильным министрам.

Среди большого количества вопросов по проблемам ЖКХ, транспорта и здравоохранения, прозвучал вопрос об организации культурного досуга в поселке Муезерский. Елена Вивтоненко обратилась к Главе Республики с просьбой помочь создать местный танцевальный клуб для людей старшего возраста. По словам Вивтоненко, она уже организовала несколько групп, однако заниматься начинающим танцорам негде - в поселке нет ни одного специализированного хореографического зала.

- Дело благое. Приезжайте в понедельник ко мне на встречу. Проблема будет под моим контролем, - сразу же отреагировал Александр Худилайнен.

25 июля, как и обещал, Глава Карелии принял жительницу Муезерского. В ходе встречи Александр Худилайнен обсудил вопрос строительства нового здания для танцевального клуба, а также предложил помощь в решении организационных вопросов по реализации социального проекта в поселке.

- С удовольствием готов поддержать ваше благое начинание, - отметил Александр Худилайнен. – Думаю, это сделает жизнь поселка ярче и разнообразнее, тем более что местные жители сами активно выступают за создание школы танцев.

По поручению Главы Карелии с Еленой Вивтоненко также встретился министр культуры Алексей Лесонен. Он рассказал жительнице Муезерского о возможном участии в конкурсах на присуждение грантов для поддержки ее социального проекта. В частности, речь шла об участии в конкурсе на присуждение 100 грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства, в котором соискателями могут выступать граждане Российской Федерации, ведущие активную деятельность в сфере культуры, искусства и образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter