В библиотеке можно самостоятельно оцифровать фото-и видеозаписи

В библиотеке можно самостоятельно оцифровать фото-и видеозаписи

В библиотеке можно самостоятельно оцифровать фото-и видеозаписи

2 июля 2013, 15:47
Культура
В библиотеке можно самостоятельно оцифровать фото-и видеозаписи

Национальная библиотека Карелии предлагает новую услугу для своих читателей. Она организует для них «рабочее место читателя, предназначенное для перевода в цифру архивов».

Перевод в современный цифровой формат – хороший способ обезопасить фотоматериалы, аудио- и видеозаписи, рукописи и другие бумажные архивы от действий неумолимого времени. После перевода в цифру архив станет компактным, мобильным и доступным для просмотра на современном оборудовании.

Рабочее место для оцифровки работает в секторе музыкально-нотной литературы Национальной библиотеки Карелии. Здесь Вы можете не только перезаписать ваши материалы в современный формат, но и обработать результат с помощью специализированного программного обеспечения.

К услугам пользователей в зоне оцифровки НБ РК: компьютер, видеомагнитофон, музыкальный центр, планшетный сканер формата А4, инструкции для самостоятельной оцифровки аудиокассет, видеокассет (VHS). Оборудование для оцифровки предоставляется для самостоятельного использования бесплатно. Освоить процессы перевода в цифру вам помогут сотрудники библиотеки.

Время, необходимое для оцифровки, пользователь оценивает самостоятельно. Оно будет складываться из продолжительности вашей исходной записи и времени на обработку и запись результата.

Что можно делать нашему читателю?

• переводить собственные аудиокассеты и видеокассеты VHS в цифровой формат,

• обрабатывать фото, звуковые файлы и музыку,

• сканировать слайды, диапозитивы, фотопленки (позитивные и негативные),

• сканировать собственные фотографии и бумажные документы формата А4,

• записывать полученные файлы на собственные CD- и DVD-диски, на собственные флеш-карты и свои портативные внешние жесткие диски.

Список форматов для перевода в цифру со временем будет увеличен.

Запись по телефону: 78-14-78 (сектор музыкально-нотной литературы) во время работы библиотеки (Летний режим: по будням с 13 до 20, суббота с 10 до 18, воскресенье – выходной).

Адрес библиотеки: Петрозаводск, ул.Пушкинская, д.5.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter