Снос «Биг Бена» на площади Гагарина в Петрозаводске ускорят

Снос «Биг Бена» на площади Гагарина в Петрозаводске ускорят

31 августа, 13:00
Город
ria.ru
Участники встречи обсудили возможности исполнения судебных решений по сносу двух городских объектов и новые варианты размещения стелы «Город воинской славы».

Как отметила Ирина Мирошник, предварительные договорённости о демонтаже стелы с часами на площади Гагарина достигнуты с одной из строительных компаний. По мнению специалистов, которые провели обследование объекта, снос «Биг Бена» необходимо ускорить из соображений безопасности. После демонтажа стела будет передана на ответственное хранение, а территорию, на которой она установлена, благоустроят. Рассматривается предложение архитекторов о размещении на этом месте плоскостной ландшафтной композиции.

В вопросе о сносе пристройки дома №30 на проспекте Александра Невского было решено вернуться к обсуждению перспективы демонтажа «Невского пассажа» после того, как в рамках исполнительного производства будет проведено обследование здания и получено соответствующее заключение.

Ещё одна актуальная дискуссионная тема – определение места установки стелы «Город воинской славы», которая появится в Петрозаводске к 100-летию Республики Карелия. Решением консультативного совета новые варианты размещения стелы, предложенные архитекторами, будут вынесены на широкое общественное обсуждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter