Власти Петрозаводска решили вернуть мороженое на городскую набережную

Власти Петрозаводска решили вернуть мороженое на городскую набережную
Власти Петрозаводска решили вернуть мороженое на городскую набережную
31 мая, 18:20ГородФото: 1mi
Глава Петрозаводска Владимир Любарский высказался «за», но поставил важное условие: комментарии появились и в официальных пабликах администрации, и руководителя в соцсети.

Мэрия выделила предпринимателям на набережной по восемь «квадратов» для четырех торговых объектов. Территории будут предназначены для продажи мороженого. В списке фигурируют шесть лотов с начальными ценами в 3809-4856 рублей. Аукцион пройдет в конце июня 2021 года.

Установлены следующие адреса: пересечения с проспектом Карла Маркса и проспектом Ленина, территория у домов №№9, 10 и 26 по проспекту Ленина, а также у дома №12 по проспекту Карла Маркса.

Между тем, решение мэрии прокомментировал и глава Петрозаводска Владимир Любарский:

«Горожане неоднократно обращались ко мне с таким предложением в личных сообщениях. Полностью поддерживаю. Считаю, что на центральных улицах у горожан и туристов должна быть возможность приобрести мороженое, горячие и холодные напитки. Главное, чтобы вид торговых павильонов был соответствующим рекреационной зоне».

Жители Петрозаводска оценили идею положительно, заодно предложив вернуть шашлычные. Однако горожане отметили, что на набережной не хватает урн для мусора, куда надо будет выбрасывать обертки от мороженого. Заодно пользователи вспомнили и отсутствие бесплатных туалетов на набережной. Хотя этот вопрос по-прежнему не теряет актуальности и для всей республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter