Мэрия Петрозаводска заявила о ничтожно малом объеме ямочного ремонта

Мэрия Петрозаводска заявила о ничтожно малом объеме ямочного ремонта
Мэрия Петрозаводска заявила о ничтожно малом объеме ямочного ремонта
31 мая, 22:00ГородФото: 1mi
По муниципальному контракту подрядчик должен привести в порядок сотни «квадратов» покрытия, тогда как ремонта ждут десятки тысяч «квадратов»: об этом на городской планерке 31 мая сообщил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Петрозаводска Андрей Масляков.

«В настоящее время мероприятия по ямочному ремонту у нас предусмотрены только действующим муниципальным контрактом по текущему содержанию автодорог, - уточнил руководитель. - Напомню, подрядчиком является у нас ООО «ТехРент». В рамках данного контракта у нас есть пока всего лишь 500 квадратных метров устранения деформаций <…> В принципе, данная работа продолжается, но это, честно говоря, ничтожно малая цифра с той потребностью, которая сейчас есть… порядка 60 тысяч «квадратов» для того, чтобы снять некое напряжение на уличной дорожной сети».

По словам Андрея Маслякова, чиновники («понимая, что сами не могут справиться с таким объемом работ») обратились в адрес Миндортранса РК с просьбой о финансировании. Еще одно письмо ушло туда же с просьбой выделить деньги на работы по проливке трещин, которые образовались «после непростой зимы».

«Это порядка 66 тысяч погонных метров, те объекты, которые у нас уже находятся вне рамок гарантии: для того чтобы мы могли там провести некоторые превентивные мероприятия для недопущения разрушения дорожного полотна в ближайшем будущем», - констатировал руководитель.

Пока же подрядчик продолжает работы: отработан участок на Комсомольском проспекте в районе кольца с Карельским проспектом, а также на выезде из города, на участке Лососинского шоссе.

Между тем, сегодня один из подрядчиков продолжает капитально ремонтировать несколько магистралей. Планируется, что в 2021-2022 годах в городе обновятся несколько десятков улиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter