Судьбу школы №8 обсудили в Петросовете

Судьбу школы №8 обсудили в Петросовете
Судьбу школы №8 обсудили в Петросовете
31 марта, 16:24ГородФото: https://vk.com/wall176257502_10720
Судьба здания 8 (31) школы до сих пор туманна. На очередном заседании рабочей группы Петросовета рассмотрели две точки зрения. Однако к единому мнению так и не пришли. Депутат Галина Васильева рассказала в своем паблике, как проходило заседание.

Депутат Петросовета Галина Васильева прокомментировала судьбу здания школы № 8 (бывшей школы № 31) в Петрозаводске. На очередном заседании рабочей группы чиновники обсудили, что же делать со зданием. Началось заседание рабочей группы с мнения органов власти снести здание.

Заседание вела Инна Сергеевна Колыхматова, которую назначили на должность первого заместителя мэра 22 марта. Сообщается, что в 2007 году здание школы было брошено подрядчиками на стадии вывоза мусора. Позднее никому из мэров не удалось изменить ситуацию. По словам Галины Васильевой, самый длительный срок длиною в 5 лет выпал на долю И. Ю. Мирошник.

«Но при ней издавались только постановления об изменении назначения здания: "школа" – «объект социально-культурного назначения» (январь 2018)– «нежилое здание» (декабрь 2018), которое предполагалось пустить под снос (данные сентября 2020)», - отмечает Галина Васильева на своей странице «ВКонтакте».

По словам депутата, во время заседания, специалисты мэрии называли здание именно школой и никак иначе. Говорилось о том, что в четырехэтажном здании нужен лифт. Раньше его не было, так как школа построена еще в 1936 году. По мнению депутатов в школе должно быть как минимум по три класса в параллели.

Ранее общественники предлагали использовать здание школы для дополнительного образования ребятишек.

«Представители мэрии не видят дальнейшего применения здания. Оно у них как болячка на теле. Директор школы 8 четко дала понять, что она не заинтересована в сохранении на балансе школы этого здания, у нее нет планов использования этого здания», - сообщила представитель общественности Людмила Абрамова.

По словам Василия Калюты, конструктивного разговора на заседании не получилось. Власти города не заинтересованы в сохранении здания школы № 8. На сегодняшний день это трудный путь. Снос здания старой школы попадает под нормативы и законы.

Однако конкретного решения на заседании не было принято. Рабочей группе еще предстоит выработать реалистичный план сохранения здания и его дальнейшего использования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter