Сотрудники БСМП в Петрозаводске вновь объявили «итальянскую забастовку»

Сотрудники БСМП в Петрозаводске вновь объявили «итальянскую забастовку»
Сотрудники БСМП в Петрозаводске вновь объявили «итальянскую забастовку»
31 января 2020, 10:57ГородФото: karelinform.ruСотрудники скорой помощи в Петрозаводске начали «итальянскую забастовку»
Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала лидер профсоюзной ячейки медиков «Действие» Ольга Чайка. Ранее стало известно, что в БСМП Петрозаводска больше не будет собственной еды для пациентов.

В больнице скорой медицинской помощи (БСМП) в Петрозаводске вновь начинается «итальянская забастовка». Однако теперь данное движение организовано со стороны работников отдела кадров.

«Но отдел кадров ведь кому-то подчиняется? Значит этот „кто-то“ руководит действиями „кадровиков“. Что именно происходит?», — такими вопросами задаётся лидер профсоюзной ячейки медиков «Действие» Ольга Чайка.

По её словам, в настоящее время срочные трудовые договора на совместительство заключают только с участниками «итальянской забастовки». По их окончанию работников БСМП вынуждают писать заявление на увольнение, а затем новое заявление на прием на работу.

«Для психологического воздействия на „итальянцев“ применяется истеричный крик. Конечно, не все такое выдерживают», — уверяет Ольга Чайка на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, медицинские работники в Петрозаводске в сентябре 2019 года начали «итальянскую забастовку». Приостановилась она лишь спустя три с половиной месяца – 16 декабря. С помощью неё медики хотели увеличить оплату труда и улучшить условия работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter