Скульптуры на фестивале «Гиперборея» будут сделаны из искусственного снега

Скульптуры на фестивале «Гиперборея» будут сделаны из искусственного снега

31 января 2018, 21:49
Город
По многочисленным просьбам скульпторов весь снег на Международном зимнем фестивале «Гиперборея» будет искусственным. Он чистый, прочный и поддается более тонкой обработке

Заготовка кубов для конкурса снежных и ледовых скульптур, который станет центральным событием фестиваля «Гиперборея», идет полным ходом. В ближайшее время снег будет загружен в установленные на набережной Онего деревянные формы для последующей утрамбовки, а ледяные блоки появятся на площади у памятника О.В. Куусинену ближе к старту конкурса.

Пока на набережной Онежского озера продолжается заготовка снега и льда для главного гиперборейского конкурса, экспертное жюри готовится приступить к отбору эскизов будущих скульптур.

30 января оргкомитетом Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» были зарегистрированы последние заявки от команд скульпторов. Всего поступило около полусотни заявок.

География конкурса по обыкновению весьма обширна. Участники представляют Беларусь, Финляндию, Узбекистан и одиннадцать регионов России: Москву, Санкт-Петербург, Вологодскую, Владимирскую, Свердловскую и Московскую области, Красноярский и Пермский край, республики Башкортостан, Саха (Якутия) и Карелию.

Уже завтра жюри конкурса отберет из числа поданных заявок три десятка работ – по десять в категориях «лед», «большой снежный куб» и «малый снежный куб» – которые будут воплощены на набережной Онежского озера и 17 февраля станут главным украшением праздника «Гиперборея – 2018».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter