Современные решения: получен акт ввода в эксплуатацию первого дома в ЖК Мончегорский

Современные решения: получен акт ввода в эксплуатацию первого дома в ЖК Мончегорский
30 декабря 2020, 18:15ГородФото: Пресс-служба компании "Nova"
Законность строительства и полное соответствие строительным и санитарным нормам нового дома в ЖК «Мончегорский» подтверждена. Соответствующий акт ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, заверенный в соответствующих инстанциях, был выдан компании «Nova» в конце 2020 года.

Отметим, что этот документ действительно можно считать отличным подарком к новому году, поскольку он знаменует, по сути, новую веху в развитии Петрозаводска как городского пространства.

«При строительстве соблюдались все нормы – в том числе, противопожарные, - отмечает Захар Воронин, директор ООО «Нова-ПРО», занимавшегося проектированием нового комплекса. – И каждый расчет был проверен по требованию республиканского Минстроя петербургскими аккредитованными специалистами. По результатам вопросов и замечаний ни у министерства строительства Карелии, ни у петрозаводской администрации не возникло. Это подтверждает легальность строительства».

Однако говорить лишь о законности, возводя здания в районе с уже существующей инфраструктурой, нельзя. Поэтому во время возведения здания представители строительной компании находились в контакте с местными жителями.

Фото:Пресс-служба компании "Nova"

«Когда к нам обращались по поводу каких-то неудобств, связанных со стройкой, мы, разумеется, спешили устранить причину недовольства. К примеру, однажды строительная техника повредила забор на одном из участков, - сообщает Александр Романов, директор по капитальному строительству. – Как только владелец забора сообщил об этом, рабочие сразу же восстановили ограждение. Это не единичный случай. Мы всегда готовы идти навстречу тем, кто настроен на диалог, тем, кто хочет решить проблему».

При этом «Nova», вопреки растиражированному мнению, не стремиться «захватить» район. Напротив, дирекция предприятия полагает, что жильцы частного сектора имеют полное право активно переводить свои участки в разряд ИЖС для того, чтобы работать над созданием нового облика карельской столицы.

«Когда речь шла о возведении дома, желающих продать свое скромное частное жилище с участком по рыночной цене было предостаточно, - объясняет руководитель отдела продаж Анна Ануфриева. – Мы помогли продавцам купить жилье в жилом фонде города. Многие были очень рады переезду из деревянных домов в благоустроенные квартиры».

Фото:Пресс-служба компании "Nova"

Петрозаводск развивается и растет. Интенсивное развитие, предполагающее активное освоение уже существующего – всегда предпочтительней экстенсивного. Об этом говорит и высокий интерес покупателей к квартирам в новом ЖК, и подтверждение соответствия всем законным требованиям, всем нормам и правилам застройки.

Новый облик Петрозаводска отличается от того, что был 20 лет назад. В последнее время актуализировалось обсуждение дизайн-кода карельской столицы. Власти стремятся сделать город более современным, динамичным. На данный момент центр главного города региона преобразился усилиями администрации. А строительные фирмы вполне могут помочь формированию пристойного внешнего вида на периферии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter