Петрозаводск украсили к Новому году за 27 млн рублей

Петрозаводск украсили к Новому году за 27 млн рублей

30 декабря, 14:27ГородPhoto: karelinform.ruТысяча световых конструкций преобразила новогодний Петрозаводск
Тысячи новогодних украшений преобразили карельскую столицу. Работы велись в рамках подготовки к празднованию 100-летия республики. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Столица Карелии заметно преобразилась, ожидая приход Нового 2020 года. На городских площадях, в парках и скверах, а также на крупных магистралях осуществился монтаж светового оборудования. Новогодний декор в Петрозаводске дополнили 700 новых консолей: сияющие рождественские шары, звёзды, снежинки, кометы, световые панно и растяжки, гирлянды и прожекторы.

Новые арт-объекты были установлены на Онежской набережной, пр. Карла Маркса и Санкт-Петербуржской аллее, а также на пр. Ленина и в Каменистом сквере. На площадях Кирова и Гагарина световые композиции составляют числа «2020» – будущего года.

По данным пресс-службы мэрии, стоимость работ составила порядка 27 млн рублей. Источниками денежных средств выступают городской и региональные бюджеты. Монтаж светового оборудования вёлся в рамках подготовки к 100-летнему юбилею Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter