Власти Петрозаводска намерены обратиться в прокуратуру после снежного коллапса

Власти Петрозаводска намерены обратиться в прокуратуру после снежного коллапса
Власти Петрозаводска намерены обратиться в прокуратуру после снежного коллапса
30 ноября 2021, 14:46ГородФото: 1mediainvest.ru
Подрядчик недобросовестно отнесся к своей работе, из-за чего в городе образовался коллапс. Информация появилась на старице Главы города.

О снежной буре синоптики и МЧС предупреждали жителей Карелии в течение нескольких дней. Администрация города предусмотрительно выдала указания подрядчику – вывести в ночь с 29 на 30 ноября технику, для предотвращения опасных ситуаций на дорогах.

Как сообщает Владимир Любарский, подрядчик заявил о 50 единицах техники на маршрутах в ночь. Однако у Администрации появились сомнения. Сотрудники отделов занимались выяснением: сколько же снегоуборочных машин вышло на работу: «Мы сейчас выясняем, понимаем, что ситуация серьезная и важная для города», - сообщили КарелИнформу в пресс-службе Администрации города утром. При пилингации технических единиц через GPS выяснилось, что подрядчик вывел на улицы города меньше половины заготовленной с лета техники: «Но на улицах города сегодня нет и половины от заявленной цифры. Вчера отдельно проговорили о надвигающемся снегопаде - не помогло», - сообщает Владимир Любарский.

Фото:https://vk.com/vkl1968?w=wall654259984_59993&z=photo654259984_457240469%2Falbum654259984_00%2Frev

Мэрия намерена направить жалобу в прокуратуру: «Сейчас решаем вопрос о выставлении штрафов, готовим обращения в ГИБДД и прокуратуру» - пишет Любарский.

Напомним, на Петрозаводск «набросилась» снежная буря в связи с приходом нового циклона, ГИБДД массово оповестили об этом водителей Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter