Стало известно, когда наступит «бабье лето» в Карелии

Стало известно, когда наступит «бабье лето» в Карелии

30 августа , 16:34ГородPhoto: pxhere.com
По народным приметам «бабье лето» приходит после 14 сентября. В Гидромедцентре России рассказали, когда ждать такого потепления в этом году.

Жители Карелии ожидают прихода «бабьего лета» в сентябре - начале октября. При этом, как сообщили в Гидромедцентре России, потепление может наступить в любой день сентября, независимо от народного календаря.

В настоящее время в сторону Карелии движется Атлантический циклон, который вызовет похолодание. Температура сейчас держится на уровне +12...+14. Порывистый ветер дает о себе знать. Спугнут ли эти обстоятельства долгожданное «бабье лето» в Карелии?

По данным Карельского гидрометеорологического центра, холодные воздушные массы захватят ненадолго города Карелии, но потом отпустят. Теплые дни вернутся в Карелию и продержатся до 15 сентября. Предположительно, температура в сентябре может подниматься от + 14 до +18...+ 19 в отдельные дни. Самое время собирать грибы, если кто-то еще не успел. Затем небольшой прохладный период сменится несколькими сухими и солнечными днями.

Природное явление, названное народом «бабье лето», связано с тем, что холодные массы выталкиваются теплым воздухом, который поднимается в атмосферу от земли. Считается, что даже деревья, теряя пожелтевшие листья, способствуют выделению тепла в атмосферу. После холодных дождливых дней вдруг наступает тепло. Можно поехать отдыхать на природу, загорать и жарить шашлыки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter