Мэр Петрозаводска рассказал о «правильных» урнах

Мэр Петрозаводска рассказал о «правильных» урнах
Мэр Петрозаводска рассказал о «правильных» урнах
30 июня, 12:10ГородФото: https://vk.com/vkl1968
«Давайте не будем позориться», - прокомментировал мэр Петрозаводска Владимир Любарский. Пост об урнах он разместил в социальных сетях.

Накануне Дня города мэрия закупила 40 новых урн. Большую часть – 30 штук – пришлось установить на проспекте Ленина. Раньше здесь стояли старые металлические урны, потрёпанные временем и оскорбляющие взгляд своим неказистым видом. Городская администрация пыталась заставить предпринимателей, арендующих помещения, поменять уличные урны на «правильные», соответствующие городскому стандарту. Однако пошли навстречу далеко не все – не помогли даже выписанные предупреждения.

В итоге менять урны мэрии пришлось своими силами. Как подчеркнул Владимир Любарский, единообразие при благоустройстве городской среды играет огромную роль. Что касается старых мусорных урн, то им на главной улице не место. «Давайте не будет позориться», - заявил градоначальник.

Впрочем, по мнению петрозаводчан, 40 урн проблему не решают – их в городе не хватает настолько, что «надо не 40, а 4000». Кроме того, люди в комментариях пожаловались на нехватку скамеек, остановок и общественных туалетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter