Петросовет настаивает на дальнейшем развитии проспекта Ленина

Петросовет настаивает на дальнейшем развитии проспекта Ленина
29 марта , 15:16ГородФото: Пресс-служба Петросовета
Очередное заседание Консультативного совета по вопросам благоустройства и развития общественных территорий состоялось в Администрации Петрозаводска. В нем принял участие исполняющий обязанности Председателя Петрозаводского городского Совета Александр Ханцевич.

Заседание совета прошло под руководством Главы города Ирины Мирошник, которая выступила перед участниками встречи с приветственным словом. Информацию по вопросу благоустройства проспекта Ленина представила начальник управления благоустройства и экологии городского комитета ЖКХ Анна Дудырина. В период 2017-2020 годов в рамках реализации нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги и «Жилье и городская среда» на центральной улице Петрозаводска были удалены порядка 70 аварийных тополей, на месте которых высажены 126 крупномерных лип, отремонтированы газоны, заменено покрытие проезжей части и тротуаров. В прошлом году в рамках мероприятий по 100-летию Карелии отремонтированы фасады жилых домов, на нескольких зданиях размещена подсветка, установлены новые арт-объекты.

В рамках обсуждения доклада специалиста Комитета ЖКХ исполняющий обязанности Председателя Петросовета Александр Ханцевич обратил внимание на необходимость дальнейшего комплексного развития проспекта Ленина. При этом, по мнению депутата, при разработке концепции перспективного благоустройства необходимо учитывать мнение всех заинтересованных сторон.

«Нельзя останавливаться на достигнутом, начатое масштабное преображение центра Петрозаводска нужно обязательно продолжать. Проспект Ленина и прилегающие улицы - это визитная карточка карельской столицы, которая в будущем должна стать приоритетным объектом туристического показа, интересным для гостей нашей республики. В обсуждении вопроса о том, как это сделать, должны принимать активное участие жители города, представители общественных, транспортных организаций, архитектурное и предпринимательское сообщество, ГИБДД, специалисты других смежных областей. Сама дискуссия должна быть организована в формате максимально открытого диалога, а при принятии решений нужно обязательно учитывать рациональные инициативы и позицию граждан», - подчеркнул Александр Ханцевич.

Остальные члены совета также внесли на заседании свои предложения. Все озвученные идеи будут дополнительно прорабатываться в рамках создания концепции дальнейшего развития центрального проспекта города. Как было отмечено встрече, уже запланирован ряд встреч, коворкингов, дискуссий, посвященных преображению проспекта Ленина.

Кроме того, на заседании представитель фонда территориального развития «Карьяла» Екатерина Биктимирова рассказала о проекте «Город как искусство», поддержанном Ростуризмом. Он предполагает создание общественного выставочного пространства на территории железнодорожного вокзала, а также разработку сети туристических маршрутов с дополненной реальностью, которые объединят главные петрозаводские достопримечательности, знаковые места и арт-объекты, установленные на проспекте Ленина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter