Мэрия исключила «сюрпризы» с новой схемой движения транспорта в Петрозаводске

Мэрия исключила «сюрпризы» с новой схемой движения транспорта в Петрозаводске
29 марта , 21:16ГородФото: 1mi
Глобальные изменения в действующей сети движения общественного транспорта возможны, но на сегодняшний день в администрации предпочитают принимать «точечные» решения, сообщил «КарелИнформу» источник в городской администрации.

В редакцию регулярно обращаются читатели с просьбами вернуть те или иные автобусы на прежние рейсы, и заодно вспоминают предстоящий летний сезон, который, как известно, приносит много сложностей перевозчикам из-за снижения пассажиропотока.

Однако кардинальных транспортных решений на сегодняшний день в мэрии не принято.

«Когда только появляются какие-либо решения, мэрия заблаговременно извещает население о планируемых изменениях, - добавили в мэрии. – Но есть нюанс: в федеральное законодательство на время пандемии коронавируса были внесены изменения, в соответствии с которыми перевозчики получили право временно менять маршруты, в связи с нерентабельностью. Уведомление заказчика-администрации при этом обязательно».

Поэтому на сегодняшний день изменения маршрутов проходят процедуры публичного обсуждения и отрабатываются «точечно». Так, администрация в феврале этого года проводила опрос горожан относительно маршрута №27, пока решения по нему нет.

Ранее также был изменен автобусный маршрут №4, изменил путь следования и троллейбус №5 – в связи с открытием моста на ул. Кирова. А маршрут №12, например, который власти пустили на Кукковку до гипермаркета «Лента», популярным не оказался.

Глобальные изменения схемы движения, впрочем, обсуждаются на транспортной комиссии Петросовета, но сегодня инициативы остаются разговорами, и конкретных решений пока не принято.

Эксперты признают, что существующая сеть требует доработок, но что-то абсолютно новое придумать сложно.

К слову, недавно стало известно, что городским перевозчикам придется заплатить 800 тысяч рублей за повышение цен на проезд.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter