Сгоревший в Петрозаводске дом, признали аварийным

Сгоревший в Петрозаводске дом, признали аварийным

Сгоревший в Петрозаводске дом, признали аварийным

29 января 2018, 14:22
Город
Дина Тозан
Жилой дом в Петрозаводске, в котором вчера ночью, 28 января произошел пожар, признали аварийным

Сегодня на заседании штаба по ЖКХ в администрации Петрозаводска председатель жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова рассказала о судьбе дома по пр. Октябрьскому 46, в котором вчера произошел пожар:

«Дом находится под контролем. Один подъездов функционирует, люди продолжают там жить. Подключены коммуникации: вода и электричество. Первый подъезд, в котором произошел пожар, законсервирован до выяснения причин пожара. Вся работа, которая необходима, проведена администрацией. Дом был признан комиссией аварийным со сроком расселения 22 год. Мы надеемся, что в 19 году будет информация о том, как программа будет работать в дальнейшем периоде и в 19 году мы будем активно расселять такие дома во избежание подобных ситуаций».

Напомним, что пожар произошел в прошедшие выходные в ночь с субботы на воскресенье.

Все погорельцы обеспечены жильем. Четыре семьи уже въехали в комнаты в общежитии, еще две семьи переселятся сегодня. Для пострадавших организован сбор помощи. Одежду, постельные принадлежности, бытовую химию и другие вещи можно принести в центр Истоки по адресу: ул. Лизы Чайкиной, 9 в будние дни с 9 до 17 часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter