Глава Петрозаводска рассказала, почему в детсадах идет сокращение

Глава Петрозаводска рассказала, почему в детсадах идет сокращение

29 января 2018, 18:31
Город
Дина Тозан
Photo: gorodkirov.ru
Сегодня на встрече с журналистами Ирина Мирошник пояснила, почему сокращаются ставки воспитателей в детских садах

Глава Петрозаводска рассказала, что их сокращение производится за счёт вакансий в детских садах, которых сейчас 40. Они не востребованы из-за уровня заработной платы.

- То, что произошло в 87 садике никак не связано с сокращением должности. Работник был принят по срочному договору с испытательным сроком, и руководитель учреждения не посчитала возможным продлить трудовые отношения в силу каких-то несоответствий профессиональных требований.

Ирина Мирошник заверила, что количество воспитателей не уменьшится. Все они будут работать в соответствии с трудовым законодательством, к переработкам и дополнительным нагрузкам сокращения вакансий не приведут.

- За переработку работодатель несёт большую ответственность. За неё он получается крупные штрафы от государственной инспекции. Воспитали будут работать то количество времени, которое гарантировано трудовым кодексом. Как они работают 7 часов с учётом 36-часовой недели, так и будут работать.

Глава города также добавила, что свободные ставки можно будет направить на повышение заработной платы другим работникам.

- Основной критерий у нас — это достижение заработной платы средней по экономике, которая установлена для этой категории работников, — около 28 тысяч рублей. В прошлом году было 26 тысяч рублей. Мы достигли этого показателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter