Прокуратура Петрозаводска вынесла требование Ирине Мирошник

Прокуратура Петрозаводска вынесла требование Ирине Мирошник

28 ноября 2019, 14:53ГородPhoto: pixabay.comПрокуратура Петрозаводска потребовала от Ирины Мирошник обезопасить дороги
После публикаций в онлайн-изданиях, прокуратура Петрозаводска проверила дороги рядом со школами и нашла там много нарушений. Отвечать за них придется мэру города.

Прокуратура выяснила, что в районе школы № 33 на Ключевой пешеходный переход не в полной мере отвечает требованиями безопасности дорожного движения, ведь граждане начинают переходить дорогу от остановки. Также на пересечении улиц Ключевая и Гвардейская нет тротуаров, а на проезжей части — горизонтальной разметки. Искусственные неровности не соответствуют ГОСТу, а на «зебре» отсутствует светофор типа Т7.

Поясним, что после того, как в сентябре петрозаводчане создали петицию, адресованную Главе города Ирине Мирошник, светофор на опасном пешеходном переходе у школы наконец-то появился.

Были найдены нарушения и у школы № 11 на улице Пархоменко. Там тоже нет тротуаров, а искусственные неровности небезопасны для пешеходов.

Прокуратура требует незамедлительно устранить замечания и внесла главе Петрозаводского городского округа Ирине Мирошник соответствующее представление. Известно, что в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для решения дорожных проблем вблизи школ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter