В Петрозаводске рушится скала, где ведется строительство детского сада

В Петрозаводске рушится скала, где ведется строительство детского сада

28 сентября , 08:54ГородPhoto: Скриншот с видеозаписи vk.com
Скала, где строят дошкольное учреждение, покрылась трещинами и начала рушиться. Информация об этом появилась в одном из местных пабликов «ВКонтакте».

В воскресенье, 27 сентября, стало известно, что ухудшилось состояние одного из участков скалы в районе Ключевского карьера, где сейчас ведётся строительство детского сада. Скала начала покрываться трещинами и рушиться.

«Мы неоднократно предупреждали карельских чиновников, что их инициатива строительства детского сада на краю обрыва в Карьер - это очень опасная затея. Но нас не слышали», - пишут в одном из пабликов «ВКонтакте» активисты.

Защитники Каменного бора очередной раз пишут, что возведение такого объекта без проведения геологических изысканий может привести к трагедии. Они уверяют, что «на бумаге» такой вид работ проведён. Однако сотрудники МВД Карелии не обнаружили на месте строительства 18-ти скважин, которые должны были быть прорублены для госэкспертизы.

Напомним, конфликт с некоторыми жителями Ключевой у властей произошёл на фоне начала строительства детского сада на Ключевском шоссе в Петрозаводске. На выделенном участке был вырублен лес, что вызвало негативную реакцию со стороны горожан.

Но в августе 2020 года данному конфликту пришёл конец – суд признал незаконным вырубку леса. Однако работы по возведение детского сада продолжаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter