Строительство школы в Петрозаводске на 1350 мест ведется в соответствии с графиком

Строительство школы в Петрозаводске на 1350 мест ведется в соответствии с графиком

28 августа , 17:11ГородPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
Завершается строительство коробки здания, ведутся работы по инженерным сетям и благоустройству, внутренние и наружные отделочные работы. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

В пятницу, 28 августа, строящуюся школу в микрорайоне Древлянка Петрозаводска посетила вице – премьер Правительства Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник. О ходе строительных работ на объекте сообщил исполнительный директор АО «Специализированный застройщик «КСМ» Борис Жадановский:

«Заканчиваем строительство коробки здания, параллельно ведутся работы по инженерным сетям, внутренние и наружные отделочные работы, а также проводится благоустройство. Освоено порядка 55 процентов средств. Школа запроектирована совершенно по новым требованиям: это касается теплотехники, освещенности, пожарной безопасности. По всей школе будет работать вайфай, система контроля доступа и видеонаблюдения».

Представитель подрядчика отметил, что строительство ведётся по графику. Завершить работы на объекте планируется в первом полугодии 2021 года.

Лариса Посадник рассказала о перспективах организации образовательного процесса в будущем учреждении, в первую очередь, отметив масштабы объекта.

«Школа строится современная и большая. На 1350 детей предусмотрено 5 спортивных залов, самый большой из них – площадью 1 тысячу метров даже оборудуют трибунами. Предусмотрены актовый зал на 600 мест, огромная столовая, просторные и светлые холлы и кабинеты. Школа будет прекрасно оснащена, к примеру, библиотеку наполнят цифровым оборудованием. Дети будут получать и знания, и разностороннее дополнительное образование. Для этого созданы все условия. Школа такого уровня – единственная в Карелии», - сказала вице-премьер.

На совещании обсуждались вопросы благоустройства территории, цветового решения объекта. Были затронуты и вопросы безопасности школьников, освещения, транспортной инфраструктуры: сюда должно быть легко и безопасно добираться из любой точки города, необходимо обеспечить дороги пешеходными переходами, территорию - стоянками для автотранспорта.

«Все это учтено, и находится на контроле. Думаю, здесь захотят учиться не только ребята с Древлянки, но и из других районов города», - добавила Лариса Подсадник.

Строительство школы на 1350 мест ведется в рамках национального проекта «Образование» подрядной организацией АО «Специализированный застройщик «КСМ» по госконтракту от 26 декабря 2019 года. Стоимость строительства составляет 1 млрд 408 млн. рублей, в том числе федеральный бюджет – 867 млн. рублей, бюджет Республики Карелия – 541 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter