Названы самые богатые директора школ Петрозаводска

Названы самые богатые директора школ Петрозаводска

28 августа , 11:12ГородPhoto: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
Руководители школ в карельской столице отчитались о доходах за 2019 год. Соответствующие сведения опубликованы на сайте городской администрации.

Больше всех из директоров школ Петрозаводска в 2019 году заработала Людмила Тихонова – из МОУ «Средняя школа № 27». Её доход в прошлом году с учётом продажи имущества составил два миллиона рублей. В собственности у руководителя учреждения значится квартира площадью 64,9 кв.м, а также три земельных участка.

На втором месте по доходам среди директоров школ Петрозаводска оказалась Надежда Пекарчик. Руководитель Университетского лицея за 2019 год заработала почти 1,8 миллионов рублей. У неё в собственности имеется квартира площадью 70,5 кв.м, а также автомобиль «Киа Рио».

Третье место заняла директор Гимназии №30 Людмила Кошкина. Её доход за прошлый год превысил 1,5 миллионов рублей. У незамужней руководительницы образовательного учреждения в собственности значится квартира площадью 62,0 кв.м, земельный участок площадью 900,0 кв.м, гараж и гараж-бокс.

Стоит отметить, что директора школ зарабатывают почти в два меньше, чем заведующие детских садов в Петрозаводске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter