Строители приступили к возведению нового моста в Петрозаводске

Строители приступили к возведению нового моста в Петрозаводске
Строители приступили к возведению нового моста в Петрозаводске
28 июня, 18:28Город
Сегодня, 28 июня, ход работ по продлению улицы Куйбышева в Петрозаводске проверили руководитель региона Артур Парфенчиков и глава Петрозаводского городского округа Владимир Любарский.

В настоящее время специалисты ведут работы по переустройству коммуникаций – газо- и водопровода, сетей связи. Уже началось строительство моста. Кроме того, с территории на площадки складирования вывозится непригодный грунт. Техническая готовность объекта оценивается в 17%.

«Работаем в режиме дневной смены, то есть ночью стараемся ограничивать шумные работы. Но впоследствии будем переходить и на сменную работу», − сообщил представитель подрядчика Евгений Мещалкин.

Также в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году ведутся работы по ремонту региональных трасс и 15 километров дорог в Петрозаводске. Как отметил Глава Карелии, своевременное выполнение всех намеченных работ даст республике возможность получить из федерального бюджета дополнительные средства. Это позволит уже в нынешнем сезоне обновить часть дорог, ремонт которых запланирован на 2022 год.

«На севере − очень короткий период, который позволяет качественно строить дороги. Летом приходится работать в три смены. Можно в технологическом процессе предусмотреть смещение наиболее шумных работ на дневное время, а в основном бесшумные работы планировать на время ночное. Поэтому просим горожан подойти к этой ситуации с пониманием», − сказал Артур Парфенчиков.

Напомним, что реконструкция улицы Куйбышева, которая будет продлена до набережной Варкауса, выполняется по федеральной целевой программе развития республики. Активная фаза строительства здесь началась в марте. Проектом предусмотрено строительство нового моста через Неглинку, разворотного кольца вблизи Ленинградской улицы, обустройство новых светофоров и остановочных пунктов общественного транспорта. Завершить работы планируется до конца года.

Продление улицы Куйбышева поможет не только разгрузить улицу Кирова и значительно улучшить транспортное сообщение с новыми жилыми кварталами. Новая четырехполосная дорога станет составной частью инфраструктуры, необходимой при строительстве хирургического корпуса Больницы скорой медицинской помощи, поддержанном со стороны Председателя Правительства страны Михаила Мишустина.

По предложению Главы республики продолжению улицы Куйбышева, от реки Неглинки до набережной Варкауса, присвоят имя Михаила Иссерсона, организатора специализированной хирургической и травматологических служб в Карелии, участника четырех войн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter