Мэрия заявила о невозможности полного уничтожения крыс в Петрозаводске

Мэрия заявила о невозможности полного уничтожения крыс в Петрозаводске
Мэрия заявила о невозможности полного уничтожения крыс в Петрозаводске
28 июня, 18:50ГородФото: 1mi
Животные «так сложно устроены», что избавиться от них не получится, сообщил 28 июня на планерке в мэрии Петрозаводска замглавы городской администрации Андрей Бекелев.

«Сразу скажу, что когда мы говорим про уничтожение крыс, то полное уничтожение невозможно, - уточнил он, представляя краткий доклад о ходе дератизации в столице. - То есть, всегда – и в научной литературе – принято говорить о регулировании численности. Потому что, к сожалению, крысы так сложно устроены, что полностью их нам ни при каких условиях не истребить».

Основными местами скопления грызунов докладчик назвал контейнерные площадки. Потому по федеральному закону органы местного самоуправления, в том числе, должны содержать и создавать места накопления отходов.

«Это как раз таки основные места, где присутствуют крысы, мы здесь ежегодно подключаемся к работе по дератизации <…> согласно принятому реестру мест размещения твердых коммунальных отходов организовано 635 контейнерных площадок на территории Петрозаводска, - уточнил руководитель. - Из них имеют твердое покрытие 530, и из них опять же контейнерные площадки закрытого типа – 140 штук. Понятно, что это мало, здесь есть, куда стремиться. Считаем, что организация контейнерных площадок закрытого типа – это залог успеха в борьбе с грызунами».

Ранее власти также сообщили о том, что Петрозаводск стал лидером по количеству крыс в расчете на одного жителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter