Мэрия назвала возможный источник загрязнения речки в Петрозаводске

Мэрия назвала возможный источник загрязнения речки в Петрозаводске
Мэрия назвала возможный источник загрязнения речки в Петрозаводске
28 июня, 12:32ГородФото: vk.com/onnika
Представители администрации выезжали на место и установили вероятную причину ЧП: ситуацию 28 июня 2021 года прокомментировали на еженедельной планерке в мэрии.

Так, замдиректора МКУ «ЕДДС» Петрозаводска Николай Дмитриев сообщил о «двух загрязнениях окружающей среды»:

«Дважды поступала к нам информация о загрязнении речки Неглинка. Загрязнения подтвердились, произведен забор воды для анализа».

Заместитель главы администрации Петрозаводска Андрей Бекелев добавил, что очередное обращение о загрязнении поступило в ЕДДС Петрозаводска 27 июня, на место выезжали представители управления городского хозяйства.

«Удалось факт зафиксировать – излив - и взять на анализ эту мутную жидкость, - уточнил чиновник. - Кроме того, обследована была прилегающая территория, в том числе, по адресу проспект Лесной, 51 было найдено камнеобрабатывающее предприятие, которое потенциально могло и является загрязнителем территории».

Руководитель добавил, что достоверно утверждать что-либо пока рано, но необходимый комплекс мероприятий уже проводится.

Соответствующие письма ушли в надзорные органы. Совсем скоро в мэрии будет проведено совещание с главой Петрозаводска Владимиром Любарским.

На странный цвет речки на прошлой неделе обратили внимание местные жители. Глава Петрозаводска предположил, что воду загрязняют отходы по камнеобработке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter