Дорожникам в центре Петрозаводска разрешили работать по ночам

Дорожникам в центре Петрозаводска разрешили работать по ночам
Дорожникам в центре Петрозаводска разрешили работать по ночам
28 июня, 22:00ГородФото: https://vk.com/aparfenchikov?z=photo419407976_457266264%2Fwall419407976_505550
Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети сообщил о трехсменном графике работы при продлении улицы Куйбышева и попросил с пониманием отнестись к активному ремонту.

По его словам, подрядчик по объекту готов работать в три смены и ускорить работы. ООО «Технострой» занимаются прокладкой коммуникаций, после чего собирается начать ремонт магистрали.

«У Карелии есть шанс получить дополнительные федеральные средства на ремонт дорог, - пояснил глава Карелии. - Что позволило бы уже в этом сезоне завершить часть работ, запланированных на 2022 год».

Однако для этого дорожники должны в этом году постараться по максимуму, и многие, как уточнил руководитель региона, взяли на себя такую обязанность.

Артур Парфенчиков назвал магистраль «стратегически значимой», поскольку ее реконструкция поможет разгрузить центр города и даст возможность автомобилям «скорой» подвозить пациентов со стороны озера.

«По графику работы должны быть закончены в декабре этого года. Однако глава РК полагает, что необходимо по максимуму использовать время, благоприятное для дорожных работ и потому обратился к горожанам с просьбой о понимании.

«Разумеется, работы с участием шумной тяжелой техники подрядчики будут стараться вести в дневное время, - добавил Артур Парфенчикокв. - Уверен, мы все вместе с вами заинтересованы в том, чтобы как можно больше наших дорог были приведены в порядок».

Любопытно, что противоположное решение не так давно принял глава Петрозаводска Владимир Любарский. Как «КарелИнформ» сообщал ранее, в администрацию поступает большое количество обращений по поводу ночной работы дорожников, поэтому мэрия договорилась с «АБЗ – Дорстрой» о том, что работы по ночам вестись не будут. За редким исключением.

Недавно также один из жителей Петрозаводска обратил внимание на сильный шум от кислородной станции в ковид-центре Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter